Ouverture du jeu-concours « La cerise sur le gâteau »

Pour célébrer leurs 10 ans de partenariat, Société Générale et la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) organisent « La cerise sur le gâteau », un concours en ligne ouvert à tous les professionnels de la pâtisserie, invités à réinventer les grands classiques français.

Publié le 26 novembre 2014 à 19:32

Le concours se déroule du 25 novembre au 31 décembre 2014, sous le parrainage de Philippe Urraca, titré Un des Ouvriers de France en 1993 et président du concours MOF en pâtisserie depuis 2003. Ainsi, 12 « classiques » de la pâtisserie française repensés par des Meilleurs Ouvriers de France seront présentés sur le site www.grandconcours-lacerisesurlegateau.com. A leur tour, les candidats sont invités à réinterpréter une des recettes et à poster une photo de leur réalisation. L'originalité et la créativité seront essentielles pour séduire les internautes qui voteront jusqu'au 31 décembre.

A l'issue des votes, 14 lauréats (7 amateurs et 7 professionnels) seront de collaborateurs de la Banque et de Meilleurs Ouvriers de France pour accéder à la grande finale qui aura lieu à Paris début 2015. Les 7 équipes finalistes composées par binôme (un amateur, un professionnel) se confronteront à travers une épreuve surprise autour de l'esprit d'équipe et l'innovation.

Le jury désignera l'équipe gagnante qui remportera un cadeau prestigieux :
une journée dans les cuisines d'un Meilleur Ouvrier de France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025