Ouverture du Château Brachet, un boutique-hôtel historique entre deux lacs

Grésy-sur-Aix (73)

Publié le 31 mai 2021 à 16:15

Le Château Brachet, boutique-hôtel historique de 15 chambres et suites classé 4 étoiles, ouvrira le 12 juin prochain. L’établissement, situé aux portes d’Aix-les-Bains (Savoie), entre les deux lacs du Bourget et d’Annecy, occupe l’ancienne demeure du docteur Léon Brachet, ambassadeur du thermalisme Aixois auprès de l’aristocratie européenne au XIXe siècle. La bâtisse est nichée au sein d’un parc de six hectares, avec piscine extérieure et jeux de plein air.

L’hôtel accueille également une nouvelle adresse gastronomique, La Broderie, emmenée par le jeune chef Nicolas Roux, formé à Paris, Londres et Lyon, notamment auprès des toques étoilées Pierre Gagnaire et Mathieu Viannay. Le chef veut proposer une cuisine de tradition française, ancrée dans son époque, privilégiant les circuits courts, le végétal, la gestion raisonnée des déchets. Inspirée par les paysages environnants et la diversité du terroir local, sa carte fait la part belle aux poissons de lacs, viandes du parc naturel des Bauges, volailles de Bresse, fromages et vins de Savoie. La terrasse extérieure de 60 couverts a ouvert dès le 22 mai dernier.

BoutiqueHotel #châteaubrachet# #nicolasroux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée). Nous recherchons des personnes souhaitant se lan

Modifié le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025