Ouverture du Château Brachet, un boutique-hôtel historique entre deux lacs

Grésy-sur-Aix (73)

Publié le 31 mai 2021 à 16:15

Le Château Brachet, boutique-hôtel historique de 15 chambres et suites classé 4 étoiles, ouvrira le 12 juin prochain. L’établissement, situé aux portes d’Aix-les-Bains (Savoie), entre les deux lacs du Bourget et d’Annecy, occupe l’ancienne demeure du docteur Léon Brachet, ambassadeur du thermalisme Aixois auprès de l’aristocratie européenne au XIXe siècle. La bâtisse est nichée au sein d’un parc de six hectares, avec piscine extérieure et jeux de plein air.

L’hôtel accueille également une nouvelle adresse gastronomique, La Broderie, emmenée par le jeune chef Nicolas Roux, formé à Paris, Londres et Lyon, notamment auprès des toques étoilées Pierre Gagnaire et Mathieu Viannay. Le chef veut proposer une cuisine de tradition française, ancrée dans son époque, privilégiant les circuits courts, le végétal, la gestion raisonnée des déchets. Inspirée par les paysages environnants et la diversité du terroir local, sa carte fait la part belle aux poissons de lacs, viandes du parc naturel des Bauges, volailles de Bresse, fromages et vins de Savoie. La terrasse extérieure de 60 couverts a ouvert dès le 22 mai dernier.

BoutiqueHotel #châteaubrachet# #nicolasroux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025

Gérant en restauration collective H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Groupe de restauration collective recrute pour son ouverture un responsable d'exploitations en charge de 7 établissements entre St Maximin et Marseille. Véhicule de service et encadrement d'une équipe de 35 personnes

Posté le 15 mai 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

L'ÉLYSÉE SAINT-HONORÉ RECRUTE DES CHEFS DE PARTIE PASSIONNÉ(E)S Brasserie élégante au cœur du 8e arrondissement de Paris, L'Élysée Saint-Honoré célèbre la cuisine française et les saveurs corses dans un cadre raffiné et convivial. Pour renforcer notre brigade, nous recherchons des Chefs de Parti

Posté le 15 mai 2025