Ouverture des inscriptions pour le Trophée Thonon Chateldon 2022

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 20 octobre 2021 à 13:05

Edition reportée en 2020, puis annulée en 2021, nous avons aujourd’hui le plaisir de vous annoncer l’ouverture des inscriptions pour le Trophée 2022.

Cette année, nous fêterons (enfin) la 10ème édition de ce concours complet de restaurant.

Antoine Petrus, doublement Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie et en Restaurant sera le parrain de cette édition.

Le trophée Thonon Chateldon est l’un des rares concours à proposer dans les phases finales un service à table, épreuve reine car elle est l’essence même de nos métiers de service.

Le trophée Thonon Chateldon est aussi un concours atypique car il associe en binôme, pour la finale, un jeune professionnel et un élève de terminale STHR ou BAC PRO, qui s’unissent pour tenter de remporter ce prestigieux Trophée Thonon Chateldon 2022

Au-delà d’un simple concours de restaurant, c’est aussi un partenariat fort entre l’entreprise et le lycée hôtelier Savoie Léman.

A l’issue des épreuves seront mis à l’honneur :

  • Le meilleur candidat élève,
  • Le meilleur candidat professionnel,
  • Le meilleur Binôme

Pour chaque atelier, un prix spécial sera décerné.

Alors n’hésitez plus, rendez-vous sur le site: http://www.ecole-hoteliere-thonon.com/

Pour télécharger le règlement des épreuves des sélections qui se dérouleront au Lycée Hôtelier de Clichy le jeudi 20 Janvier 2022 et pour compléter le formulaire d’inscription en ligne.

La finale se déroulera en Avril, à Thonon, au lycée Hôtelier Savoie Léman.

Le comité d’organisation du Trophée, comme chaque année, prend en charge pour la finale, le gîte et le couvert des équipes (Élève, jeune professionnel et professeur accompagnateur) Seuls les frais de déplacement sont à la charge des établissements.

Et si vous étiez le prochain lauréat du Trophée Thonon Chateldon !

Au plaisir de vous retrouver bientôt pour partager cette passion des métiers de la salle.

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025