Ouverture des inscriptions pour la Finale Nationale du trophée Mille

Reims (51)

Publié le 24 septembre 2018 à 19:37
Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la Finale Nationale et la Finale Internationale.

Pour la 9ème édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l'hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BEP, Bac pro,…)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le ,talent et la motivation des jeunes passionné€s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée National aura lieu le 3 décembre 2018 au centre des Congrès de Reims. 12 équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à cette journée d'épreuves.

Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devront élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits imposés du grand est (le magret de canard, le potiron galeux de Champagne, le Biscuits Rose de Reims et le Champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d'une table, accord mers et vins, annonce de plat, découpe,…

L'équipe gagnante se verra remettre le Trophée National officiel ainsi que de nombreux cadeaux. Elle représentera également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2019, face à 11 autres pays.

Contact Candidats : 07 71 60 55 59 

trophée #LyceeGustaveEiffelReims#


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - ST AIGNAN

Restaurant La Salamandre recrute! Nous recrutons en CDI : • Chef de rang • Chef de partie Avantages : - 2 jours de congés (mercredi et l'autre non fixé – 2 continues et 3 coupures) - 6 semaines de congés payés + ferme le 25+26 décembre et 1 janvier - Pourboire Passionné(e) par une cuisi

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025