Ouverture des inscriptions du Concours de l'École aux Étoiles

Le concours destiné aux élèves sera présidé par Eric Frechon, chef du Bristol, 3 étoiles Michelin. Six classes seront sélectionnées pour la finale le 5 février 2015 au lycée Jean Drouant à Paris.

Publié le 06 juin 2014 à 13:36
Organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Éducation Nationale, ce concours s'adresse aux élèves et apprentis des lycées ou CFA de la filière des métiers de la Restauration, publics ou privés, sous-contrat avec l'Éducation Nationale. Les finalistes auront 4 h 30 pour réaliser leurs recettes pour 4 personnes :
Plat : élaboration d'une recette à base de merlan accompagnée de deux garnitures, mettant en avant un terroir et racontant l'histoire des produits choisis. A envoyer chaud.
Dessert : réalisation d'une recette libre, avec mise en oeuvre d'un foisonnement à envoyer chaud ou froid.
Les candidats devront utiliser au moins deux des produits suivants pour la de leurs recettes : Crème Supérieure PRÉSIDENT Professionnel 35% MG, UHT, Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel 18% MG, UHT, Crème fraîche légère épaisse, Sauces & Cuissons, PRÉSIDENT Professionnel 15% MG.
La classe lauréate se verra remettre un chèque de 1500 € pour soutenir ses projets pédagogiques. Les lauréats pourront assister la finale de la 6e édition du concours Création et Saveurs, consacré aux chefs en activité, qui se déroulera en avril 2015 et découvrir la cuisine de l'Epicure***, où officie Eric Frechon.
Pour participer à ce concours, les professeurs ou chefs de travaux devront inscrire leur classe avant le 24 novembre 2014 sur le site www.president-professionnel.fr

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025