Ouverture des inscriptions - Concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel

Paris (75)

Publié le 09 juillet 2021 à 10:07

Après une finale 2021 qui vient de sacrer l’École Hôtelière Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher (48), le concours Écoles - De l’Ecole aux Etoiles Président Professionnel, organisé en lien avec l’Education Nationale, amorce sa 9ème édition pour contribuer à l’apprentissage et la transmission du goût d’apprendre.

La promotion 2022, sera présidée par Jean-François Girardin, MOF et Président de la Société Nationale des MOF, l’une des figures du patrimoine gastronomique français, fortement impliqué dans la transmission du savoir et la formation des jeunes cuisiniers.

Pour ce concours, deux recettes doivent être proposées : un plat principal sur le thème de la basse côte de Bœuf avec un jus de viande crémé, butternut morceaux et purée ainsi qu’une association de pommes de terre et de champignons de Paris crémés - Et un dessert sur le thème de la poire, banane rôtie, avec sa tuile chocolatée, crème foisonnée et parfumée.

Les inscriptions sont ouvertes !

 11/10/2021 > Webinar avec le Président pour la constitution des dossiers

10/12/2021 > Date limite de dépôt des dossiers

18/01/2022 > Annonce des finalistes

17/03/2022 > Finale - Cette finale se déroulera au lycée hôtelier Jean Drouant, 20 Rue Médéric, 75017 Paris

Pour les inscriptions :

https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecole-aux-etoiles/

Concours #EcoleAuxEtoilesPrésidentProfessionnel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

FRENZI, Trattoria Pizzeria à Montaigu (85), recherche un Second de cuisine H/F. Ce nouvel établissement de 92 places intérieures et 40 en terrasse se veut être un véritable lieu de vie, authentique et chaleureux, ouvert à tous et proposant une vraie cuisine Italienne, simple et généreuse, inspiré

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Recrutement – Postes en Salle & Sommellerie Restaurant Gastronomique – 2 Étoiles au Guide Michelin Entrée en fonction : Dès que possible Contrat : CDI – Temps plein - CDD Le Restaurant Blanc doublement étoilé au Guide Michelin, portée par une cuisine précise, créative et respectueuse de

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025