Ouverture de la Brasserie Bellanger à Paris

Paris (75)

Publié le 03 mai 2019 à 17:54

À la Brasserie Bellanger (Paris, Xe), Victor et Charly ne cherchent pas à se faire un nom. Ils cherchent plutôt à rendre hommage à Marie-Louise Bellanger, l’arrière-arrière-grande-tante de Charly, dont ils ont retrouvé le carnet de cuisine. À l’intérieur, les secrets du vrai bœuf bourguignon, de la sôle meunière, du croque-monsieur parisien…

Victor Dubillot et Charles Perez sont allés à la rencontre des producteurs sur les routes de France, avec pour ambition de faire simple et bon, à prix attractif (la plupart des plats sont à moins de 15 €). La Brasserie Bellanger s’inscrit dans le même mouvement que les bouillons, qui reviennent avec force à Paris. Œuf-mayo à 1 €, poireaux vinaigrette à l’ancienne (6 €), tartare au couteau (7 €), bœuf bourguignon des familles (14 €), saucisse-purée (13 €), paris-brest (8 €)... Tout est préparé maison par Thibault, un ancien du Violon d’Ingres, et sa brigade. La Brasserie Bellanger n’hésite toutefois pas à bousculer les traditions avec un  risotto à l’orge et aux épinards (13 €), un avocado toast (8 €) ou une île flottante à la mangue (7 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024