Ouverture de la Brasserie Bellanger à Paris

Paris (75)

Publié le 03 mai 2019 à 17:54

À la Brasserie Bellanger (Paris, Xe), Victor et Charly ne cherchent pas à se faire un nom. Ils cherchent plutôt à rendre hommage à Marie-Louise Bellanger, l’arrière-arrière-grande-tante de Charly, dont ils ont retrouvé le carnet de cuisine. À l’intérieur, les secrets du vrai bœuf bourguignon, de la sôle meunière, du croque-monsieur parisien…

Victor Dubillot et Charles Perez sont allés à la rencontre des producteurs sur les routes de France, avec pour ambition de faire simple et bon, à prix attractif (la plupart des plats sont à moins de 15 €). La Brasserie Bellanger s’inscrit dans le même mouvement que les bouillons, qui reviennent avec force à Paris. Œuf-mayo à 1 €, poireaux vinaigrette à l’ancienne (6 €), tartare au couteau (7 €), bœuf bourguignon des familles (14 €), saucisse-purée (13 €), paris-brest (8 €)... Tout est préparé maison par Thibault, un ancien du Violon d’Ingres, et sa brigade. La Brasserie Bellanger n’hésite toutefois pas à bousculer les traditions avec un  risotto à l’orge et aux épinards (13 €), un avocado toast (8 €) ou une île flottante à la mangue (7 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable - Chargé de recrutement H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

??? REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) Chargé(e) de Réservation ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur épo

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - Megève

Le Prieuré, dirigé par le chef Emmanuel Renaut, est un bistrot convivial situé au centre de Megève, offrant une cuisine savoyarde moderne avec des produits locaux. Son ambiance chaleureuse allie tradition et modernité,. Lieu convivial, accueillant les visiteurs tout au long de la journée, il es

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Chef(fe) de partie de l'Alpa

Posté le 27 novembre 2024