Ouverture d'un second Monument Café au Château d'Angers

Angers (49)

Publié le 25 juin 2013 à 19:47

Monument Café - Château d'Angers
Groupe ou enseigne : Monument Café
Date d'ouverture : 1er juin 2013

Après une première ouverture au Château de Versailles en mai 2012, Monument Café récidive avec une seconde adresse au Château d'Angers (49). L'idée du concept : installer un espace de restauration dans un lieu de culture historique. Bien sûr, la rapidité de service est de mise, c'est pourquoi les plats « tous faits maison avec des produits locaux » sont servis au buffet. A la carte angevine : rillaud, fouace, etc. Le patrimoine touristique de la région est retracé en vidéo sur des écrans géants. Après une pause gourmande, les touristes et les familles - cibles du concept - peuvent reprendre leur visite du château.

• Noms des propriétaires : Cyril Vauterin (ex-chef des ventes chez Sodexo), Julien Saigne (spécialiste en marketing et gestion), et Guillaume Dupré Latour, spécialiste du web et professionnel de la stratégie de visibilité sur internet
• Chef de cuisine : Frédéric Tempereau
• Directeur de salle : Jocelyn Plessis

• Investissement : NC
• Type de restauration : traditionnelle (servie au buffet)
• Agencement : Agence Cécile Cicili (déco : poutre apparentes)
• Capacité d'accueil : 28 couverts intérieur, 65 en terrasse
• Superficie : 50m2 au rez-de-chaussée ; 3 salons d'une superficie totale de 200m2 à l'étage
• Nombre d'employés : 5
• Plats à la carte :
• Fourchette des prix : de 12 à 25 € hors boissons ; - 50 % pour les enfants

• Ticket moyen prévisionnel : 19 €
• Chiffre d'affaires prévisionnel : NC
• Clientèle visée : les familles et les touristes
• Horaires d'ouverture : ouvert 7j/7 ; de 9h30 à 18h (possibilité de privatiser un salon au-delà de ces horaires)


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025