Ouverture d'un second Monument Café au Château d'Angers

Angers (49)

Publié le 25 juin 2013 à 19:47

Monument Café - Château d'Angers
Groupe ou enseigne : Monument Café
Date d'ouverture : 1er juin 2013

Après une première ouverture au Château de Versailles en mai 2012, Monument Café récidive avec une seconde adresse au Château d'Angers (49). L'idée du concept : installer un espace de restauration dans un lieu de culture historique. Bien sûr, la rapidité de service est de mise, c'est pourquoi les plats « tous faits maison avec des produits locaux » sont servis au buffet. A la carte angevine : rillaud, fouace, etc. Le patrimoine touristique de la région est retracé en vidéo sur des écrans géants. Après une pause gourmande, les touristes et les familles - cibles du concept - peuvent reprendre leur visite du château.

• Noms des propriétaires : Cyril Vauterin (ex-chef des ventes chez Sodexo), Julien Saigne (spécialiste en marketing et gestion), et Guillaume Dupré Latour, spécialiste du web et professionnel de la stratégie de visibilité sur internet
• Chef de cuisine : Frédéric Tempereau
• Directeur de salle : Jocelyn Plessis

• Investissement : NC
• Type de restauration : traditionnelle (servie au buffet)
• Agencement : Agence Cécile Cicili (déco : poutre apparentes)
• Capacité d'accueil : 28 couverts intérieur, 65 en terrasse
• Superficie : 50m2 au rez-de-chaussée ; 3 salons d'une superficie totale de 200m2 à l'étage
• Nombre d'employés : 5
• Plats à la carte :
• Fourchette des prix : de 12 à 25 € hors boissons ; - 50 % pour les enfants

• Ticket moyen prévisionnel : 19 €
• Chiffre d'affaires prévisionnel : NC
• Clientèle visée : les familles et les touristes
• Horaires d'ouverture : ouvert 7j/7 ; de 9h30 à 18h (possibilité de privatiser un salon au-delà de ces horaires)


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025