Où se procurer la convention collective des CHR ?

Je suis formatrice auprès de jeunes en hôtellerie-restauration et je voudrais savoir comment me procurer une convention collective CHR. Je vous remercie à l'avance pour votre aide.(J.P. sur le blog droit du travail en CHR (modèles de contrat et paie inclus)

Publié le 11 octobre 2012 à 17:33

Les conventions collectives qui ont fait l'objet d'un arrêté d'extension ainsi que les conventions collectives non étendues sont éditées par la Direction de l'information légale et administrative. Elles sont disponibles à La Documentation française. Vous y trouverez la convention collective des hôtels, cafés, restaurants du 30 avril 1997, qui a pour code IDCC (identifiant de convention collective) 1979.

Cette convention collective vient d'ailleurs de faire l'objet d'une mise à jour avec les derniers textes en vigueur, dont l'avenant n°14 du 1er mars 2012, qui confirme le maintien du versement de la prime TVA malgré l'augmentation du taux réduit de 5,5 % à 7 % et qui réévalue la grille de salaire applicable à la profession. Il s'agit de la 9e édition en date de juillet 2012.

Vous pouvez vous procurer cette convention collective :

• auprès de la librairie de La Documentation française
29-31 quai Voltaire
75344 Paris cedex 07 ;

• sur le site www.ladocumentationfrancaise.fr ;

• par courrier adressé à : Direction de l'information légale et administrative, administrations des ventes,
23 rue d'Estrées
CS 10733
75345 Paris cedex 07.

Vous pouvez aussi retrouver cette convention collective étendue, avec ses mises à jour et ses arrêtés d'extension, sur le site www.legifrance.gouv.fr.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

COMMIS DE CUISINE CDI 27H/SEM DU MARDI AU SAMEDI. CONNAISSANCE DE CUISSONS DES VIANDES, PREPARATION DES ENTRÉES ET DESSERTS INDISPENSABLE. FRANÇAIS LU ET PARLÉ EXIGÉ. DEBUTANTS S'ABSTENIR. CONTACT: bistrotlaborde@orange.fr ou personnellement au 44, rue de Laborde Paris8

Posté le 21 juin 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 21 juin 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F Chef de partie H/F Expér

Posté le 21 juin 2024