Raconter l'histoire des bières
"J'ai souhaité offrir autre chose qu'un point de vente ou de consommation, explique-t-il. J'ai donc créé Orge et Houblon sur une ides à la fois commerciale et pédagogique. Nous vendons des bières parfois introuvables, à emporter ou à déguster, mais nous en racontons l'histoire, et surtout, nous les recommandons pour accompagner tel ou tel plat. Un peu comme un oenologue pour le vin, nous révélons les secrets de nos boissons."
Des conseils gratuits qui deviendront payants lors de soirées organisées régulièrement avec des professionnels pour un public d'amateurs éclairés. Côté prix, le demi ou la bouteille évoluent de 1,80 à 4,5 €, mais il y a un comptoir avec cinq postes pression et des rayons dans lesquels on choisit de quoi garnir des packs cartonnés. Ouvert cinq jours par semaine jusqu'à 21 heures, le lieu connaît déjà un franc succès.
Publié par Jean-Pierre GOURVEST