Ore - Ducasse à Versailles : ouverture en septembre 2016

Versailles (78) Dans le cadre du réaménagement du Pavillon Dufour qui accueille désormais la nouvelle entrée des visiteurs individuels, le château de Versailles a confié à Alain Ducasse la création d'un espace de restauration sur mesure.

Publié le 28 juin 2016 à 14:11
Les équipes d'Alain Ducasse ont conçu un élégant café contemporain, dans l'esprit français, situé au premier étage du pavillon Dufour et ouvert sur la cour Royale. Son aménagement est mené en totale cohérence avec les partis-pris architecturaux qui ont présidé à l'ensemble du bâtiment : rappels de la splendeur du Roi Soleil, et nombreuses réinterprétations contemporaines de thèmes décoratifs historiques. 
À la carte en journée, des classiques de la cuisine française, mais aussi des assiettes légères et rapides pour les petites faims, ou encore des pâtisseries gourmandes. Le soir, après les visites, le lieu pourra être privatisé et devenir le théâtre de grands dîners grâce à une mise en scène évoquant les fastes d'antan dans les salons restaurés. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025