Ore - Ducasse à Versailles : ouverture en septembre 2016

Versailles (78) Dans le cadre du réaménagement du Pavillon Dufour qui accueille désormais la nouvelle entrée des visiteurs individuels, le château de Versailles a confié à Alain Ducasse la création d'un espace de restauration sur mesure.

Publié le 28 juin 2016 à 14:11
Les équipes d'Alain Ducasse ont conçu un élégant café contemporain, dans l'esprit français, situé au premier étage du pavillon Dufour et ouvert sur la cour Royale. Son aménagement est mené en totale cohérence avec les partis-pris architecturaux qui ont présidé à l'ensemble du bâtiment : rappels de la splendeur du Roi Soleil, et nombreuses réinterprétations contemporaines de thèmes décoratifs historiques. 
À la carte en journée, des classiques de la cuisine française, mais aussi des assiettes légères et rapides pour les petites faims, ou encore des pâtisseries gourmandes. Le soir, après les visites, le lieu pourra être privatisé et devenir le théâtre de grands dîners grâce à une mise en scène évoquant les fastes d'antan dans les salons restaurés. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un RESPONSABLE TOURNANT. Vendredi au Dimanche 9h00 - 18h00. Lundi 16h30 - 02h00. Mardi 16h30 - 03h00. Repos Mercredi - Jeudi. Cv par mail : lecafegaite@gmail.com puis rendez-vous sur place.

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Poste : commis de cuisine ou chef de partie poste évolutif - Première expérience en cuisine, idéalement dans un établissement haut de gamme. - Connaissance des techniques de base en cuisine et motivation à apprendre davantage. - Bonne gestion du stress et capacité à travailler dans un environnem

Posté le 18 août 2025