Sont promus dans l’ordre national du Mérite au grade de chevalier :
Mme Fabignon Béatrice, cheffe cuisinière spécialisée en gastronomie Créole et Outre-mer ; 24 ans de services. En 2018, elle crée le Trophy table art, premier concours des arts de la table des Outre-mer et de la Caraïbe.
M. Michel Robert, (Elie, Jean), chef cuisinier, gérant d’un hôtel restaurant, Le Lion d’Or à Estivareilles (03190) ; 56 ans de services.
Mme Ticolat Jacqueline (Marie), ancienne gérante d’une brasserie Le Berry à Pau ; 39 ans de services.
Promotion travail
Sont promus au grade de chevalier
M. Debove Luc (Alain, Roger), Directeur et Chef exécutif Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), Ecole Ducasse ; 35 ans de services.
Ministère de l’économie
Sont promus au grade d’officier :
Mme Bailly Maud, née Jutteau (Aline, Antoinette), directrice générale du Sofitel. Chevalier du 16 janvier 2019.
M. Gervais Franck (André), directeur général directeur général chez Groupe Pierre & Vacances - Center Parcs Chevalier du 7 avril 2016.
Mme Rosier Andrée née (Alaman), cheffe cuisinière, MOF, propriétaire de restaurants les Rosiers à Biarritz. Chevalier du 2 novembre 2009.
Sont promus au grade de chevalier :
Mme Chaignot Amandine, (Clémence), cheffe cuisinière, propriétaire du restaurant Pouliche (Paris 10ème) ; 25 ans de services.
M. Gloaguen Philippe (François), cofondateur du guide du Routard ; 52 ans de services.
M. Krief William (Lévy), président du village gastronomique à Dijon, et
président du Groupe K-Real Estate ; 19 ans de services.
Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire
Sont promus au grade d’officier :
M. Burrus Jean-Paul (Maurice, Claude), propriétaire du restaurant au crocodile à Strasbourg, et président du groupe SALPA. 45 ans de services.
M. Drappier Michel (Nicolas), président-directeur général de la maison de champagne Drappier. Chevalier du 20 septembre 2018.
M. Roth Michel (Louis, Philippe), chef exécutif de l’Hôtel du Président Wilson et du restaurant Le Bayview, au bord du lac de Genève, meilleur ouvrier de France. Chevalier du 23 juin 2003.
Sont promus au grade de chevalier :
Mme Heitzler Claire, cheffe pâtissière, présidente-fondatrice de la pâtisserie Claire Heitzler & Producteurs à Levallois-Perret (92) ; 28 ans de services.
M. Lacoste Hadrien (Jean, Clément), créateur du prix des Fourchettes d’Or et grand-maître de la Confrérie des gastronomes ; 25 ans de services.
Mme Pennarun Claire, directrice générale chez La Maison Pennarun et présidente des Traiteurs de France ; 23 ans de services.
Mme Préalpato Jessica, cheffe pâtissière l’hôtel San Régis (Paris 8 ème) Sacrée, en 2019, Meilleure pâtissière du monde par le World’s 50 Best Restaurants ; 16 ans de services.
Mme Sammut Nadia (Emilie), cheffe de cuisine étoilée, dirigeante de l’Auberge La Fenière à Cadenet (84160) ; 21 ans de services.

Publié par Pascale CARBILLET