Opération « Un marché, un chef, une recette » reconduite dans le Loiret

Loiret

Publié le 09 septembre 2015 à 13:04
L'opération « Un marché, un chef, une recette », menée par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) du Loiret, est reconduite, pour la deuxième année, à l'occasion de la Fête de la gastronomie, du dimanche 20 au dimanche 27 septembre. 21 communes participent à cette nouvelle édition où les chefs proposeront à la dégustation des recettes à base de pomme, poire, tomate, concombre, carotte ou pomme de terre. L'ancien chef de l'Elysée Bernard Vaussion est le parrain 2015. Le 23 septembre, il réalisera une recette sur le marché de Château-Renard.

 

Dimanche 20 septembre

Saint-Benoît-sur-Loire. De 8 à 13 heures, sur la place du Martroi, avec Sébastien Radzieta (Le Grand Saint-Benoît).

 

Lundi 21 septembre

Neuville-aux-Bois. De 8 à 13 heures, place du Général-Leclerc, avec Stéphane Hebert (Pause et Vous).

 

Sully-sur-Loire. De 8 à 13 heures, place De-Gaulle, avec Yves Dessaint (L'Hostellerie du Grand Sully).

 

Mercredi 23 septembre

 Château-Renard. De 8 à 13 heures, place du Château, avec Bernard Vaussion (ancien chef de l'Élysée).

 Jargeau. De 14 à 18 heures, sous la halle et sur le boulevard Carnot, avec Grégory Picaud (L'Intention).

 Orléans. De 15 à 18 heures, à l'espace alimentaire des halles Châtelet, avec Guillaume Labitté (Le Petit Gone).

 

Jeudi 24 septembre

 La Ferté-Saint-Aubin. De 7 à 12 heures, place de la Halle, avec Laurent Borysko (Laurent, chef à domicile).

 

Vendredi 25 septembre

Beaune-la-Rolande. De 7 h 30 à 13 heures, place du Marché, avec Cyrille Pertuisot (Au Gentil Marquis).

Ferrières-en-Gâtinais. De 8 heures à 12 h 30, rue des Églises, avec Louis Desplat (Louis les P'tits Plats).

Ingré. De 14 h 30 à 19 h 30, place Lucien-Feuillâtre, avec Anne Bernier (Entre Bouche et oreilles).

Châlette-sur-Loing. De 8 à 13 heures, à Vésines, place Lavoisier, avec José Barbosa (Restaurant sur le Lac).


Samedi 26 septembre

Chécy. De 8 à 13 heures, place Jeanne-d'Arc, avec Walter Viana (Bon'Gasto).

 
Cléry-Saint-André. De 8 heures à 12 h 30, rue du Cloître, avec Jean-Pierre Mitaine (La Villa des Bordes).

Gien. De 8 à 13 heures, place de la Victoire, avec Sabrina Asabouh (Aux Deux Saveurs).

Montargis. De 8 heures à 12 h 30, place de la République, avec Christophe Morel (Les Pitchouns).

Pithiviers. De 8 à 13 heures, place des Halles, avec Narcisse Rousseau (Restaurant Traiteur Fraîcheur).

 

Dimanche 27 septembre

 
Chaingy. De 8 h 30 à 13 heures, place du Bourg, avec Teddy Bourgoin (L'Agylien).

Fleury-les-Aubrais. De 8 à 13 heures, boulevard de Lamballe, avec Stéphane Azuar (C'Festin).

Meung-sur-Loire. De 8 à 13 heures, place du Martroi, avec Patrick Pinon (L'Atelier de Jeanne).

Saint-Denis-en-Val. De 8 heures à 12 h 30, place de l'Église, avec Thomas Leroy (Au Traiteur de Saint-Denis).

Saint-Jean-de-Braye. De 8 heures à 12 h 30, rue de la Planche-de-Pierre, avec Julien Nguyen (Julien, chef à domicile).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 23 mai 2025

Pâtissier H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes, Miramar Plage recrute Pâtissier confirmé- H/F - Sous la responsabilité du Chef de cuisine vos missions seront les suivantes : • Coordonner, diriger et superviser son équipe en respectant les volontés de

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes, Miramar Plage recrute chef de partie h/f : Chef de partie confirmé Sous la responsabilité du Chef et son second, vos missions seront les suivantes : • Coordonner, diriger et superviser son équipe en resp

Posté le 23 mai 2025