Opération « Un marché, un chef, une recette » reconduite dans le Loiret

Loiret

Publié le 09 septembre 2015 à 13:04
L'opération « Un marché, un chef, une recette », menée par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) du Loiret, est reconduite, pour la deuxième année, à l'occasion de la Fête de la gastronomie, du dimanche 20 au dimanche 27 septembre. 21 communes participent à cette nouvelle édition où les chefs proposeront à la dégustation des recettes à base de pomme, poire, tomate, concombre, carotte ou pomme de terre. L'ancien chef de l'Elysée Bernard Vaussion est le parrain 2015. Le 23 septembre, il réalisera une recette sur le marché de Château-Renard.

 

Dimanche 20 septembre

Saint-Benoît-sur-Loire. De 8 à 13 heures, sur la place du Martroi, avec Sébastien Radzieta (Le Grand Saint-Benoît).

 

Lundi 21 septembre

Neuville-aux-Bois. De 8 à 13 heures, place du Général-Leclerc, avec Stéphane Hebert (Pause et Vous).

 

Sully-sur-Loire. De 8 à 13 heures, place De-Gaulle, avec Yves Dessaint (L'Hostellerie du Grand Sully).

 

Mercredi 23 septembre

 Château-Renard. De 8 à 13 heures, place du Château, avec Bernard Vaussion (ancien chef de l'Élysée).

 Jargeau. De 14 à 18 heures, sous la halle et sur le boulevard Carnot, avec Grégory Picaud (L'Intention).

 Orléans. De 15 à 18 heures, à l'espace alimentaire des halles Châtelet, avec Guillaume Labitté (Le Petit Gone).

 

Jeudi 24 septembre

 La Ferté-Saint-Aubin. De 7 à 12 heures, place de la Halle, avec Laurent Borysko (Laurent, chef à domicile).

 

Vendredi 25 septembre

Beaune-la-Rolande. De 7 h 30 à 13 heures, place du Marché, avec Cyrille Pertuisot (Au Gentil Marquis).

Ferrières-en-Gâtinais. De 8 heures à 12 h 30, rue des Églises, avec Louis Desplat (Louis les P'tits Plats).

Ingré. De 14 h 30 à 19 h 30, place Lucien-Feuillâtre, avec Anne Bernier (Entre Bouche et oreilles).

Châlette-sur-Loing. De 8 à 13 heures, à Vésines, place Lavoisier, avec José Barbosa (Restaurant sur le Lac).


Samedi 26 septembre

Chécy. De 8 à 13 heures, place Jeanne-d'Arc, avec Walter Viana (Bon'Gasto).

 
Cléry-Saint-André. De 8 heures à 12 h 30, rue du Cloître, avec Jean-Pierre Mitaine (La Villa des Bordes).

Gien. De 8 à 13 heures, place de la Victoire, avec Sabrina Asabouh (Aux Deux Saveurs).

Montargis. De 8 heures à 12 h 30, place de la République, avec Christophe Morel (Les Pitchouns).

Pithiviers. De 8 à 13 heures, place des Halles, avec Narcisse Rousseau (Restaurant Traiteur Fraîcheur).

 

Dimanche 27 septembre

 
Chaingy. De 8 h 30 à 13 heures, place du Bourg, avec Teddy Bourgoin (L'Agylien).

Fleury-les-Aubrais. De 8 à 13 heures, boulevard de Lamballe, avec Stéphane Azuar (C'Festin).

Meung-sur-Loire. De 8 à 13 heures, place du Martroi, avec Patrick Pinon (L'Atelier de Jeanne).

Saint-Denis-en-Val. De 8 heures à 12 h 30, place de l'Église, avec Thomas Leroy (Au Traiteur de Saint-Denis).

Saint-Jean-de-Braye. De 8 heures à 12 h 30, rue de la Planche-de-Pierre, avec Julien Nguyen (Julien, chef à domicile).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025