Opération ErasmusDay au lycée professionnel l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 24 octobre 2019 à 08:52

Vendredi dernier, le lycée technologique et professionnel Saint-Joseph l’Amandier à Saint-Yrieix a participé à l’opération 2019 « # ErasmusDays », célébrant le programme Erasmus+, présent dans 48 pays dans le monde, la mobilité et la citoyenneté européenne. « Ce programme améliore les compétences linguistiques et la découverte de nouvelles pratiques à nos élèves ce qui leur facilite l’insertion sur le marché du travail », explique Thierry Grégoire, responsable Erasmus+ au lycée arédien.

Depuis 15 ans, l’Amandier envoie chaque année de nombreux lycéens à l’étranger afin d’effectuer un stage professionnel de fin de cycle dans le domaine de l’esthétique et de l’hôtellerie-restauration. A la fin du mois, une cinquantaine de lycéens de Terminales Bac pro hôtellerie-restauration et esthétique et 1ère Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) partiront pour six semaines dans des lycées espagnols et des établissements professionnels maltais et britanniques. « Depuis cette année, un nouveau projet Erasmus+ va permettre à la classe de Seconde Bac pro esthétique d’effectuer un échange scolaire avec un établissement finlandais de Turku », précise Thierry Grégoire.

La journée a été l’occasion d’une présentation du fonctionnement d’Erasmus+ et les différentes destinations proposées par le lycée pour leur stage et de faire bénéficier aux futurs stagiaires des conseils d’anciens élèves ayant bénéficié du programme Erasmus+ et de leurs activités grâce à une exposition photos.

#LyceeStJosephLamandier# Erasmus

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024