Onctueuse gelée de rhubarbe

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42
Ingrédients

Pour environ 1,5 l de gelée

• 1 kg de rhubarbe

• 1 l d'eau de source ou filtrée

• 1/2 citron jaune coupé en deux

• 100 g de gingembre

• 1 kg de sucre spécial gelée

• 15 g d'agar-agar (soit 1 %)

• Les graines d'une gousse de vanille

 

Progression

• Placer la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux dans un fait-tout avec l'eau, le sucre, le citron et le gingembre pelé et émincé très finement.

• Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser frémir à mi-couvert pendant 45 minutes.

• Passer dans une passoire tapissée d'un linge propre et laisser égoutter pour récolter un maximum de jus, environ 1,5 l. Laisser refroidir puis ajouter à froid l'agar-agar et les graines de vanille. Fouetter et remettre sur feu vif jusqu'à ébullition. Baisser le feu et maintenir la gelée tiède.

• Remplir des pots en verre à ras bord puis les visser. Entreposer tête en bas jusqu'à refroidissement complet. La gelée se conserve plusieurs mois au placard, et au réfrigérateur après ouverture.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Au cœur des Préalpes fribourgeois l'Hôtel Cailler se définit par un accueil chaleureux, ambiance conviviale et environnement propice à la détente c'est ainsi que peut se résumer l'esprit de l'hôtel. L'Hôtel Cailler dispose d'une capacité de 63 chambres et suites, 7 salles de banquets et séminaires,

Posté le 14 mai 2025