Onctueuse gelée de rhubarbe

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42
Ingrédients

Pour environ 1,5 l de gelée

• 1 kg de rhubarbe

• 1 l d'eau de source ou filtrée

• 1/2 citron jaune coupé en deux

• 100 g de gingembre

• 1 kg de sucre spécial gelée

• 15 g d'agar-agar (soit 1 %)

• Les graines d'une gousse de vanille

 

Progression

• Placer la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux dans un fait-tout avec l'eau, le sucre, le citron et le gingembre pelé et émincé très finement.

• Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser frémir à mi-couvert pendant 45 minutes.

• Passer dans une passoire tapissée d'un linge propre et laisser égoutter pour récolter un maximum de jus, environ 1,5 l. Laisser refroidir puis ajouter à froid l'agar-agar et les graines de vanille. Fouetter et remettre sur feu vif jusqu'à ébullition. Baisser le feu et maintenir la gelée tiède.

• Remplir des pots en verre à ras bord puis les visser. Entreposer tête en bas jusqu'à refroidissement complet. La gelée se conserve plusieurs mois au placard, et au réfrigérateur après ouverture.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 11 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 11 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 11 juin 2025