"On s'engage pour l'Ukraine" : l'hôtellerie française solidaire des populations réfugiées

Publié le 04 mars 2022 à 17:15

Plusieurs acteurs de l’hôtellerie française - hôteliers, fournisseurs, entrepreneurs et acteurs du tourisme - se sont regroupés pour mener une action commune en faveur de la population ukrainienne contrainte à l’exil. Un million de personnes auraient déjà fui l'Ukraine, estime l'ONU.

Le groupe hôtelier Centaurus, l'Association pour un hébergement et un tourisme professionnel (Ahtop), le groupe Best Western Hotels & Resorts, le site Tendance Hôtellerie et le spécialiste en mobilité professionnelle et relocation Cooptalis Group, s’unissent aux côtés de l'association SOS-Attitude pour faire parvenir aux réfugiés ukrainiens six camions remplis de vivres et de produits de première nécessité, soit l’équivalent de près de 200 tonnes, à la frontière avec la Moldavie. Le convoi partira le 7 mars de Tournan-en-Brie (Seine-et-Marne) et son arrivée est prévue en Moldavie entre le 10 et le 11 mars, pour une distribution entre le 11 et le 13 mars.

Pour accompagner cette opération, le groupe Best Western a également lancé, le 28 février, une cagnotte en ligne. “Les fonds permettront de participer de manière immédiate aux dépenses logistiques du convoi et bien évidemment à l’achat de matériel”, précise Olivier Cohn, directeur général de Best Western France.

 

#Ukraine# BestWestern AhTop #Centaurus#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025