Omnivore Paris toujours inspiré

Paris (75) La 11ème édition a réuni 150 invités, français et étrangers dont huit chefs représentant l'avant-garde de la cuisine montréalaise, sur les 5 scènes du Palais de la Mutualité à Paris.

Publié le 11 mars 2016 à 16:24
Pendant 3 jours, du 6 au 8 mars, ils se sont succédé sur les 5 scènes : salé, sucré, liquide, artisan et avant-garde. De Paul Pairet, Ultra-Violet à Shanghai, et sa gelée chaude de poisson issue de son menu composé de 22 plats à Anne-Sophie Pic, Maison Pic à Valence qui a expliqué comment elle cuisait la Saint-Jacques dans une noix de coco, ou Jean-François Piège qui s'est attaqué à différents modes de cuisson : la friture avec la pomme agria soufflée, l'étouffée avec son céleri cuit entier en papillote et la fumaison avec un ris de veau sur lit de cerneaux de noix, chaque démonstration ouvrait des horizons. Michel Troisgros, accompagné de son architecte Patrick Bouchain, avait aussi choisi Omnivore pour dévoiler la maquette de son prochain restaurant, qui verre le jour en 2017 à Ouches, près de Roanne. Autre ouverture ou reconversion, Anne-Sophie a annoncé que sa brasserie Le 7 à Valence rouvrirait en avril sous le nom de André, en hommage à son grand-père. Cyril Lignac et Benoît Couvrand inaugurent une « Chocolaterie Cyril Lignac » le 22 mars, rue de Chanzy à Paris tandis que le pâtissier Yann Couvreur a donné l'adresse de sa première pâtisserie (137 avenue Parmentier à Paris). Sur 3 étages et sur les 5 scènes, la riche programmation a tenu ses promesses. A la grande joie de son fondateur Luc Dubanchet, la fréquentation du festival a été encore meilleure que celle de l'année dernière.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L'ASCENSION situé 62 rue custine, 75018 Paris, recherche serveur/serveuse, poste en CDI et extra (dispo midi, soir, week end) 2 jours de repos consécutifs. Envoyez votre CV sur lascension75@gmail.com, vous présenter au restaurant ou contacter Aymeric au 06 07 88 17 17

Posté le 22 mai 2025

Voiturier H/F

75 - PARIS 16

Villa & Hôtel Majestic Paris, situé proche de l'Arc de triomphe, recherche un Chasseur, Voiturier, Bagagiste H/F en CDD. Employé polyvalent, il rend de nombreux services à la clientèle : manutention de bagages, courses (cordonnerie, pharmacie, journaux…), services divers, assistance, appel de tax

Posté le 22 mai 2025

Concierge H/F

75 - PARIS 16

L'Hôtel Majestic, recrute… Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Concierge pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef concierge Clefs d'Or, vous accueillez et prenez en charge le client avant, pendant et après son séjour. Vous coordonnez l'accueil de la clientèle pour l

Posté le 22 mai 2025