Omnivore Paris promet une scène avant-garde

Paris (75) La 11e édition du Festival Omnivore Paris aura lieu les 6, 7 et 8 mars 2016 à la Mutualité avec Montréal comme invité d'honneur et une scène avant-garde pour « révéler les petits nouveaux de la cuisine ».

Publié le 19 février 2016 à 11:49
Nouveauté 2016 ? La scène avant-garde. « Cette nouvelle scène révélera les petits nouveaux de la cuisine tout autant que les projets les plus impliqués dans l'environnement et les problématiques de la restauration en associant chefs, architectes, entrepreneurs, penseurs… », promet Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Cette 11e édition mettra à nouveau sous les projecteurs un plateau de choix, aussi bien français qu'ouvert aux talents internationaux. Ce sont 150 professionnels qui sont invités à la Maison de la Mutualité, soit 5 scènes pour plus de 110 masterclasses. La grande scène Salé accueillera notamment des chefs aussi confirmés que les Français Jean-François Piège, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, l'Espagnol Andoni Luis Aduriz, le Shanghaien Paul Pairet. Montréal sera d'ailleurs la première ville invitée d'honneur du festival avec une dizaine de représentants de la cuisine québécoise : Jean-François Archambault (La Tablée des chefs), Charles-Antoine Crête (Montréal Plaza), Alex Cruz et Cyril Gonzales (Société Orignal), Patrice Demers (Patrice Pâtissier), Fabien Maillard (Le Lab), Marc Alexandre Mercier (Hotel Herman), John Winter Russell (Candide)…
La scène Sucré accueillera Christophe Michalak ou Patrick Roger parmi 25 grands professionnels de la pâtisserie et de la chocolaterie. Tandis que les scènes Artisan et Liquide mettront en avant des producteurs, vignerons, brasseurs, bartenders français et internationaux.
En parallèle, « Omnivore Paris est une grande fête, rappelle Luc Dubanchet. 5 fucking dinners, dîners à quatre mains, 2 pop up dinners sur la scène ultra prisée de la Mutualité et une grande soirée Omnivorious by Badoit Rouge réunissent des centaines de professionnels, passionnés, acteurs de cette Jeune cuisine en mouvement ». Réservations sur : www.omnivore.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025