Omnivore 2018 : Élevez-vous pour élever la cuisine

Paris (75) Les 4, 5 et 6 mars prochains, Omnivore Paris 2018 accueille 130 chefs, pâtissiers, artisans et barmen sur les 6 scènes de la Maison de la Mutualité à Paris.

Publié le 23 février 2018 à 16:54
Omnivore emprunte son mot d'ordre préféré à Anne-Sophie Pic pour le transformer en motto-affiche d'Omnivore Paris 2018. «Élevez-vous pour élever la cuisine »… Plus que jamais Omnivore fait de son festival international un lieu d'échange, de réflexion, de partage de cultures. «Tout ce qui touche au goût nous ramène aujourd'hui aux questions fondamentales sur la manière dont nous envisageons la planète, la transmission, l'éducation, explique Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Omnivore Paris n'est pas une boîte à selfies mais bien un moment où toute la profession vient se ressourcer. »
Les 130 invités du festival, minutieusement choisis par Omnivore, sont les porteurs de cette responsabilité. Qu'ils soient très connus comme Jean-François Piège, Michel Troisgros, Alexandre Gauthier, Rodolfo Guzman (Chili), les pâtissiers Claire Heitzler ou François Perret, les barmen Gaël Geffroy (Point Rouge, Bordeaux) ou Marc Álvarez (elBarri Group, Barcelone) ou en devenir, tel l'Australien Joshua Niland, le pâtissier de la Bijouterie (Lyon) Remy Havetz, les barwomen Margot Lecarpentier et Elena Schmitt (Combat), tous viennent donner le meilleur d'eux-mêmes durant les 35 minutes de leur masterclass. Ils montent sur scène en emportant leur univers, leur manière de penser et de concevoir leur métier. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Corso Balard, brasserie italienne située dans le 15ᵉ arrondissement de Paris, recherche ses chefs de Rang en extra H/F pour renforcer son équipe dynamique et passionnée pour le mois d'août et le mois de septembre! Rejoindre le Corso B

Posté le 03 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

30 - LA GRAND COMBE

Elior recherche un chef de cuisine pour un centre de vacances situé à la Grande Combe. Poste à pourvoir du 21/07 au 15/08. 30 couverts. Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h10. Production du matin, midi et barquette le soir. Salaire : 2300EUR brut/mois. Nous accordons dès le plus jeune âge une attent

Posté le 03 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - GUAINVILLE

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 03 juillet 2025