Olympiades des métiers : Avignon a accueilli la sélection Paca

Avignon (84) Le campus de la CCI de Vaucluse a servi de décor aux épreuves dans les trois spécialités de la restauration.

Publié le 09 juillet 2020 à 13:05

Initialement prévues le 17 mars dernier, les épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur se sont finalement déroulées le 7 juin dernier. Et c'est le lycée hôtelier du campus de la CCI de Vaucluse et quelques-uns de ses cadres qui se sont mobilisés pour accueillir les candidats et les différents jurys.

Dans la catégorie du service en restaurant, Mathis Foucart, local de l'étape et en apprentissage au restaurant Les Cèdres à Granges-les-Beaumont, s'est imposé face à Marie Chevalier (CFA du lycée Bonneveine et restaurant Le Petit Nice à Marseille) et Solène Chevreau (CFA des Arcs-sur-Argens et La Petite Marmite à Montfort-sur-Argens).

Chez les cuisiniers, nouvelle victoire avignonnaise grâce à Saïd Soumaila (médaillé de bronze national en 2018 et en poste à L'Hôtel d'Europe à Avignon), alors que Kilian Rosini (lycée professionnel golf-hôtel à Hyères) et Seydou Sidibé (CFA de Gap) étaient également en compétition.

Enfin, chez les sommeliers, Victor Poulouin était le seul des trois candidats inscrits à avoir répondu présent. Médaille d'excellence en 2018 à Caen, lui qui travaille au Relais Bernard Loiseau a obtenu une note suffisante pour poursuivre l'aventure.

#OlympiadesMétiers# #Avignon#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées, Second de cuisine, chef de partie cuisine chef pattisier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5/7. Envoyer CV contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

22 - TREGUEUX

Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS

Posté le 22 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640

Posté le 22 novembre 2024