Olympiades des métiers : Avignon a accueilli la sélection Paca

Avignon (84) Le campus de la CCI de Vaucluse a servi de décor aux épreuves dans les trois spécialités de la restauration.

Publié le 09 juillet 2020 à 13:05

Initialement prévues le 17 mars dernier, les épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur se sont finalement déroulées le 7 juin dernier. Et c'est le lycée hôtelier du campus de la CCI de Vaucluse et quelques-uns de ses cadres qui se sont mobilisés pour accueillir les candidats et les différents jurys.

Dans la catégorie du service en restaurant, Mathis Foucart, local de l'étape et en apprentissage au restaurant Les Cèdres à Granges-les-Beaumont, s'est imposé face à Marie Chevalier (CFA du lycée Bonneveine et restaurant Le Petit Nice à Marseille) et Solène Chevreau (CFA des Arcs-sur-Argens et La Petite Marmite à Montfort-sur-Argens).

Chez les cuisiniers, nouvelle victoire avignonnaise grâce à Saïd Soumaila (médaillé de bronze national en 2018 et en poste à L'Hôtel d'Europe à Avignon), alors que Kilian Rosini (lycée professionnel golf-hôtel à Hyères) et Seydou Sidibé (CFA de Gap) étaient également en compétition.

Enfin, chez les sommeliers, Victor Poulouin était le seul des trois candidats inscrits à avoir répondu présent. Médaille d'excellence en 2018 à Caen, lui qui travaille au Relais Bernard Loiseau a obtenu une note suffisante pour poursuivre l'aventure.

#OlympiadesMétiers# #Avignon#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), hôtel restaurant proche Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du 31 mars, H/F: Second de cuisine, Chef de partie, Chef de rang, femme/ valet de chambre / plongeur. Poste nourri-logé, expérience exigée. Salaires selon compétences. CV à: hdvle

Modifié le 28 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024