Olivier Arlot rebondit avec Le BistrO

Joué-lès-Tours (37) Le chef de la Chancelière ouvre un nouvel établissement "plus simple, plus convivial".

Publié le 05 juin 2015 à 13:41

Figure emblématique de la gastronomie tourangelle avec la Chancelière à Montbazon (37), Olivier Arlot rêve de nouvelles aventures. Il vient ainsi de reprendre le restaurant de l'Hôtel du lac à Joué-lès-Tours où il a ouvert Le BistrO. Une décision qui n'a rien à voir avec la récente perte de son étoile Michelin. "J'avais pris la décision bien avant car tenir un restaurant gastronomique devient de plus en plus difficile." Le chef s'est installé près du lac de Joué-lès-Tours, où il a repris le restaurant d'un hôtel. L'établissement a été entièrement redessiné pour créer un bistrot "plus simple, plus convivial et moins cher, où les clients sont à l'aise", avec des formules à 15 et 18 €, avec une petite carte et des plats à moins de 20 € et une rôtisserie en milieu de salle. 
 

"Il faut trouver d'autres formules"

Avec une cinquantaine de places, Le BistrO est ouvert le midi et le soir sur réservation pour accueillir en soirée étape les clients des hôtels contigus, L'Hôtel du lac et Ariane. Ce second établissement permet à Olivier Arlot de mutualiser les achats et le personnel avec la Chancelière. Lui même assure le service, avec son épouse Lili et le chef de salle Tony, tout en laissant la direction des cuisines à Michael Da Piedad. Le soir, Olivier Arlot se retrouve aux cuisines de La Chancelière qui, à terme, devrait fermer le midi. "Un gastronomique n'est pas suffisant pour vivre, il faut donc trouver d'autres formules", insiste le chef. C'est pourquoi il projette déjà une nouvelle ouverture en octobre dans l'agglomération : "avec deux BistrO et un gastronomique comme navire amiral, notre entreprise sera consolidée et pérennisée."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024