Olivier Arlot rebondit avec Le BistrO

Joué-lès-Tours (37) Le chef de la Chancelière ouvre un nouvel établissement "plus simple, plus convivial".

Publié le 05 juin 2015 à 13:41

Figure emblématique de la gastronomie tourangelle avec la Chancelière à Montbazon (37), Olivier Arlot rêve de nouvelles aventures. Il vient ainsi de reprendre le restaurant de l'Hôtel du lac à Joué-lès-Tours où il a ouvert Le BistrO. Une décision qui n'a rien à voir avec la récente perte de son étoile Michelin. "J'avais pris la décision bien avant car tenir un restaurant gastronomique devient de plus en plus difficile." Le chef s'est installé près du lac de Joué-lès-Tours, où il a repris le restaurant d'un hôtel. L'établissement a été entièrement redessiné pour créer un bistrot "plus simple, plus convivial et moins cher, où les clients sont à l'aise", avec des formules à 15 et 18 €, avec une petite carte et des plats à moins de 20 € et une rôtisserie en milieu de salle. 
 

"Il faut trouver d'autres formules"

Avec une cinquantaine de places, Le BistrO est ouvert le midi et le soir sur réservation pour accueillir en soirée étape les clients des hôtels contigus, L'Hôtel du lac et Ariane. Ce second établissement permet à Olivier Arlot de mutualiser les achats et le personnel avec la Chancelière. Lui même assure le service, avec son épouse Lili et le chef de salle Tony, tout en laissant la direction des cuisines à Michael Da Piedad. Le soir, Olivier Arlot se retrouve aux cuisines de La Chancelière qui, à terme, devrait fermer le midi. "Un gastronomique n'est pas suffisant pour vivre, il faut donc trouver d'autres formules", insiste le chef. C'est pourquoi il projette déjà une nouvelle ouverture en octobre dans l'agglomération : "avec deux BistrO et un gastronomique comme navire amiral, notre entreprise sera consolidée et pérennisée."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025