Olivia Grégoire et Mory Sacko ouvrent la Semaine des métiers du tourisme à Bercy

Paris (Île-de-France) La ministre a lancé l’événement, le 18 mars, en compagnie du chef étoilé, parrain de cette deuxième édition, au sein du ministère de l'Économie et des Finances. Mille collégiens et lycéens étaient attendus tout au long la journée pour découvrir les professions et opportunités de carrières auprès des écoles, restaurateurs, groupes hôteliers, parcs de loisirs… présents à cette occasion.

Publié le 18 mars 2024 à 14:58


Une ambiance animée et joyeuse régnait ce 18 mars au ministère de l’Économie et des Finances : mille élèves de collèges et de lycées accompagnés de leurs professeurs se pressaient à Bercy à l'occasion du lancement de la deuxième Semaine des métiers du Tourisme, soit 500 de plus qu’en 2023. Ils étaient invités à y rencontrer une trentaine de professionnels de l’hébergement, de la restauration, du tourisme sportif, événementiel et culturel, des parcs de loisirs, des voyages et des transports.

Une opération d'envergure, parmi les 2 200 autres - soit mille de plus que l’année dernière - qui se dérouleront dans toute la France jusqu’au 24 mars, avec toutes le même objectif : susciter des vocations en faisant découvrir aux jeunes la diversité des métiers du tourisme, les formations, les débouchés ainsi que les opportunités de carrière.

 

“Des métiers extrêmement enrichissants”

Et pour illustrer au mieux les possibilités de réussite dans ces métiers, la ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, Olivia Grégoire, a demandé au chef étoilé Mory Sacko d’être le parrain de cette deuxième édition : “Ce sont des métiers passion qui, avec du travail et de la détermination, offrent de belles perspectives d’évolution rapide”, affirme l’ancien participant de Top Chef, qui reconnaît ne pas avoir été sûr de lui en choisissant la voie de la gastronomie et a découvert sa vocation au fil des années.

“J'ai eu à cœur, depuis deux ans maintenant, d'ouvrir le plus possible [le ministère] aux plus jeunes pour leur faire découvrir que le tourisme, ce sont des métiers extrêmement enrichissants, au contact de l’autre mais aussi parfois au contact des paysages, de la nature, de la performance sportive, et d’essayer de changer un peu les représentations. Ce sont des métiers où on a besoin de talents nous voulons montrer, comme j'ai essayé de le faire avec le chef Mory Sacko, que tout était possible”, a déclaré la ministre, en marge de l’événement.

 

La liste des opérations est disponible sur cette page : 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024