Océane Colomba du lycée Vauban en route vers la finale de la Coupe Georges Baptiste

Auxerre (89)

Publié le 17 février 2018 à 21:57

Mercredi 7 février s'est déroulé au lycée des Métiers Vauban la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste. Océane Colomba, élève de T STHR (Sciences et Technologies de l'hôtellerie Restauration) du lycée des Métiers Vauban s'est qualifiée pour la finale.

7 élèves de différents établissements (Le lycée le Castel, le CFA La noue de Dijon, le CIFA Mercurey, le Lycée F. Mitterrand de Château Chinon et le Lycée des Métiers Vauban) se disputaient la qualification pour représenter la Bourgogne à Paris en finale nationale le 19 mars.

Ils ont passé une épreuve écrite sur 5 Thèmes :

Les palaces parisiens; L'histoire de l'école hôtelière de Paris (lieu de la finale nationale le 19 mars 2018); Le Parrain Willy Dorr; Les eaux Badoit/Evian; Le champagne Philipponnat.

Et ont évolué sur plusieurs ateliers : Argumentation commerciale (français /anglais) ;  Valorisation d'une bouteille de Porto ; Filetage d'une truite à la parisienne ; Découpe originale et moderne d'une volaille ; Commercialisation d'un Brie de Meaux ; Flambage des poires au Noyau de Poissy ; Réalisation d'un Cocktail à base de Ballentine's.

Les jurys représentaient à la fois le monde professionnel local (établissements : La Côte St Jacques à Joigny, le Domaine du Roncemay, L'hostellerie des Clos à Chablis, l'Horloge à Avallon, Le Relais de Barbizon…) et l'éducation nationale.

coupe Georges Baptiste #LycéeVaubanAuxerre#

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025