Ō Zen Group accueille un 4e établissement

Aix-en-Provence (13) Déjà à la tête de trois établissements à Marseille, le groupe franchit une nouvelle étape en s'implantant dans un lieu bien connu des aixois.

Publié le 05 juillet 2012 à 13:09

À Aix-en-Provence, le Passage n'est plus. Le restaurant est devenu Ō Zen Le Passage. Côté cuisine, la formule buffet à volonté, qui inclut par exemple des grillades, et qui a fait le succès du groupe, est maintenue précisent Yves Lê (directeur général) et David Luu (directeur). Parallèlement, le groupe innove avec un concept bistronomique. Yannick Plassard, qui a notamment travaillé aux cotés de Reine Sammut et Alain Ducasse, a donc conçu une restauration semi-gastronomique à moins de 50 €. L'esprit fusion de la carte se retrouve aussi dans les desserts, tous préparés sur place (choux à la rose et aux litchis, cake au kumbawa et coco, cheesecake à la vanille...). Si ce pari audacieux séduit la clientèle, il pourrait être décliné dans les nouvelles adresses. Tout comme les cours de cuisine en anglais pour les touristes.

1 800 m² sur deux étages

Comme à chaque fois, l'implantation est en centre ville, dans un lieu d'exception, ici une ancienne fabrique de calissons de 1 800 m² sur deux étages. Le rez-de-chaussée et le premier étage sont réservés aux clients du buffet, le second étage le sera (ouverture courant juillet) au semi-gastro. Si Yves Lê et David Luu se concentrent sur l'enseigne aixoise, ils avouent déjà réfléchir à une nouvelle création, probablement à l'été 2013.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024