Ō Zen Group accueille un 4e établissement

Aix-en-Provence (13) Déjà à la tête de trois établissements à Marseille, le groupe franchit une nouvelle étape en s'implantant dans un lieu bien connu des aixois.

Publié le 05 juillet 2012 à 13:09

À Aix-en-Provence, le Passage n'est plus. Le restaurant est devenu Ō Zen Le Passage. Côté cuisine, la formule buffet à volonté, qui inclut par exemple des grillades, et qui a fait le succès du groupe, est maintenue précisent Yves Lê (directeur général) et David Luu (directeur). Parallèlement, le groupe innove avec un concept bistronomique. Yannick Plassard, qui a notamment travaillé aux cotés de Reine Sammut et Alain Ducasse, a donc conçu une restauration semi-gastronomique à moins de 50 €. L'esprit fusion de la carte se retrouve aussi dans les desserts, tous préparés sur place (choux à la rose et aux litchis, cake au kumbawa et coco, cheesecake à la vanille...). Si ce pari audacieux séduit la clientèle, il pourrait être décliné dans les nouvelles adresses. Tout comme les cours de cuisine en anglais pour les touristes.

1 800 m² sur deux étages

Comme à chaque fois, l'implantation est en centre ville, dans un lieu d'exception, ici une ancienne fabrique de calissons de 1 800 m² sur deux étages. Le rez-de-chaussée et le premier étage sont réservés aux clients du buffet, le second étage le sera (ouverture courant juillet) au semi-gastro. Si Yves Lê et David Luu se concentrent sur l'enseigne aixoise, ils avouent déjà réfléchir à une nouvelle création, probablement à l'été 2013.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025