O2 se donne de l'air

Périgueux (24) Niché dans une rue tranquille du centre-ville, le restaurant ouvert en juin 2011 connaît un tel succès qu'il va s'offrir un deuxième établissement, O2 Ziem.

Publié le 14 juin 2012 à 11:51

"Seriez-vous prêt à sourire pour un O2 Ziem ?" Sur la plaquette prête à être diffusée, l'invitation préfigure l'esprit de la future adresse qui ouvrira fin juin dans le centre-ville de Périgueux, à 15 mètres de l'O2. "Avec sa terrasse ombragée, ce sera un lieu festif, un bar à vins et cocktails avec une belle offre de tapas", explique Jullian Bernard, 25 ans. Concevoir, créer, foncer... les bases du jeune homme sont solides. Après un bac technologique hôtellerie et le Foundation Degree option arts culinaires, il est passé par de grandes maisons, à Londres et en Suisse, en tant que chef de cuisine.

Cadre hétéroclite

Pour sa première affaire, Jullian Bernard s'est associé au cuisinier Patrice Thomas. Le succès d'O2 a été immédiat : 23 places assises, 50 couverts par jour, 35 € de ticket moyen. Dans un cadre hétéroclite mixant objets chinés et classiques nappes rouges, on savoure des produits issus du marché, du fait maison, jusqu'au pain d'épice servi avec le foie gras. Les plats à l'ardoise subliment le terroir, comme ce Parmentier de canard. Les tapas, 12 € les trois, 22 € les six, sont inédits : croquettes de fromage, beignets de chorizo, omelettes aux cèpes, moules gratinées, etc.

L'offre en vins - une centaine d'étiquettes - vise à faire découvrir de petits producteurs. Des vins que l'on retrouvera bien sûr au O2 Ziem, créé avec Colin Gigaroff et Florent Magnol, anciens - comme Jullian Bernard - de l'école hôtelière du Périgord. Les deux tables, quasi mitoyennes, joueront les synergies.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantages : * poste

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe

Posté le 11 décembre 2024

SPA Praticien H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 11 décembre 2024