O2 se donne de l'air

Périgueux (24) Niché dans une rue tranquille du centre-ville, le restaurant ouvert en juin 2011 connaît un tel succès qu'il va s'offrir un deuxième établissement, O2 Ziem.

Publié le 14 juin 2012 à 11:51

"Seriez-vous prêt à sourire pour un O2 Ziem ?" Sur la plaquette prête à être diffusée, l'invitation préfigure l'esprit de la future adresse qui ouvrira fin juin dans le centre-ville de Périgueux, à 15 mètres de l'O2. "Avec sa terrasse ombragée, ce sera un lieu festif, un bar à vins et cocktails avec une belle offre de tapas", explique Jullian Bernard, 25 ans. Concevoir, créer, foncer... les bases du jeune homme sont solides. Après un bac technologique hôtellerie et le Foundation Degree option arts culinaires, il est passé par de grandes maisons, à Londres et en Suisse, en tant que chef de cuisine.

Cadre hétéroclite

Pour sa première affaire, Jullian Bernard s'est associé au cuisinier Patrice Thomas. Le succès d'O2 a été immédiat : 23 places assises, 50 couverts par jour, 35 € de ticket moyen. Dans un cadre hétéroclite mixant objets chinés et classiques nappes rouges, on savoure des produits issus du marché, du fait maison, jusqu'au pain d'épice servi avec le foie gras. Les plats à l'ardoise subliment le terroir, comme ce Parmentier de canard. Les tapas, 12 € les trois, 22 € les six, sont inédits : croquettes de fromage, beignets de chorizo, omelettes aux cèpes, moules gratinées, etc.

L'offre en vins - une centaine d'étiquettes - vise à faire découvrir de petits producteurs. Des vins que l'on retrouvera bien sûr au O2 Ziem, créé avec Colin Gigaroff et Florent Magnol, anciens - comme Jullian Bernard - de l'école hôtelière du Périgord. Les deux tables, quasi mitoyennes, joueront les synergies.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre Barman pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement jusqu'à fin Septembre au minimum (possibilité d'envisager 1 ou 2 mois supplémentaire

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Recherche pour la semaine en soirée avec possibilité d'évolution sur service du midi, Chef de partie polyvalent, personne sérieuse dynamique sachant travailler proprement. Repos hebdomadaire samedi et dimanche, fin de service 22h. Conditions à déterminer selon profil et expérience. Cuisine fait ma

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre second de cuisine pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si v

Posté le 07 juin 2025