Situé au coeur du pays des Olonnes, le lycée professionnel Valère Mathé accueille 400 élèves (dont 180 internes) en formation dans les domaines de l'hôtellerie-restauration, la santé et le tertiaire. L'établissement est en constante recherche d'échanges, de partenariats avec les différents acteurs du monde professionnel. Il réalise aussi des investissements lourds en faveur des élèves : réaménagement des restaurants d'application et du bar, rénovation des cuisines pédagogiques, création d'un plateau technique pour la santé, … Signe d'une baisse significative de l'appétence des jeunes pour les métiers de la salle, le professeur de restaurant Joël Fortin a décidé de faire appel à Denis Courtiade, président de l'association « Ô Service - des talents de demain », qui s'engage dans la valorisation de la profession. Il sera présent le 14 octobre au lycée pour signer la convention de partenariat. Sa mission : apporter un message positif aux élèves.
« Ô Service - des talents de demain » parraine le lycée professionnel Valère Mathé
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - Paris
Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de
Chef de partie H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
13 - MARSEILLE 06
Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration