« Ô Service - des talents de demain » parraine le lycée professionnel Valère Mathé

Publié le 25 juillet 2016 à 12:18

Situé au coeur du pays des Olonnes, le lycée professionnel Valère Mathé accueille 400 élèves (dont 180 internes) en formation dans les domaines de l'hôtellerie-restauration, la santé et le tertiaire. L'établissement est en constante recherche d'échanges, de partenariats avec les différents acteurs du monde professionnel. Il réalise aussi des investissements lourds en faveur des élèves : réaménagement des restaurants d'application et du bar, rénovation des cuisines pédagogiques, création d'un plateau technique pour la santé, … Signe d'une baisse significative de l'appétence des jeunes pour les métiers de la salle, le professeur de restaurant Joël Fortin a décidé de faire appel à Denis Courtiade, président de l'association « Ô Service - des talents de demain », qui s'engage dans la valorisation de la profession. Il sera présent le 14 octobre au lycée pour signer la convention de partenariat. Sa mission : apporter un message positif aux élèves.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025