Novotel inaugure un nouvel établissement à Toulouse

Toulouse (31) L'hôtel Capoul et le restaurant Atlanta à Toulouse ne font désormais plus qu'un : le Novotel Centre Wilson, un espace de 9 000 m² dressé autour d'une monumentale verrière baptisée l'atrium.

Publié le 09 février 2012 à 12:27

Il aura fallu dix mois de travaux, sous la conduite de l'architecte toulousain Christophe Aubailly, pour redonner vie à l'Hôtel Capoul, hôtel de Toulouse créé en 1900. Ce monument est aujourd'hui la propriété de l'homme d'affaires perpignanais Francis Farines, l'un des plus gros franchisés du groupe Accor.

Noir et blanc

Rebaptisé Novotel Centre Wilson, l'établissement, entièrement réhabilité, présente 133 chambres, 21 exécutives et 8 suites, un espace bien être avec hammam, sauna et jacuzzi, des matières nobles comme le bois ou le corian, fauteuils et banquettes de cuir blanc, des douches dans les chambres aux vitrages intelligents (procédé 'Privalight' de Saint-Gobain) et des aménagements spécifiques pour les personnes à mobilité réduite.  "Nous sommes déjà aux normes PMR 2015", se réjouit Jérôme Gilquain, le directeur de l'établissement. 

Le groupe Accor adopte ainsi une position plus 'coeur de ville', espérant attirer une clientèle d'affaires avec une gamme de services plus large mais aussi familiale sur le week-end, en proposant des tarifs étudiés. Novotel vise un taux d'occupation de l'ordre de 85 %.  "L'offre est importante mais il y a encore de la place pour un hôtel 4 étoiles [le classement est en cours, NDLR] à Toulouse", ajoute Jérôme Gilquain. 

 
Brunch concept le dimanche midi à l'Espace Capoul.
Avec une entrée côté marché Victor Hugo, l'espace Capoul, sous une voute digne d'Eiffel, accueillera les toulousains entre 10 heures et 15 heures tous les dimanches pour un brunch. "On y servira champagne, sushi, brochettes, verrines... Histoire de prolonger l'ambiance conviviale du marché", se réjouit le directeur de l'hôtel.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024