Novotel inaugure un nouvel établissement à Toulouse

Toulouse (31) L'hôtel Capoul et le restaurant Atlanta à Toulouse ne font désormais plus qu'un : le Novotel Centre Wilson, un espace de 9 000 m² dressé autour d'une monumentale verrière baptisée l'atrium.

Publié le 09 février 2012 à 12:27

Il aura fallu dix mois de travaux, sous la conduite de l'architecte toulousain Christophe Aubailly, pour redonner vie à l'Hôtel Capoul, hôtel de Toulouse créé en 1900. Ce monument est aujourd'hui la propriété de l'homme d'affaires perpignanais Francis Farines, l'un des plus gros franchisés du groupe Accor.

Noir et blanc

Rebaptisé Novotel Centre Wilson, l'établissement, entièrement réhabilité, présente 133 chambres, 21 exécutives et 8 suites, un espace bien être avec hammam, sauna et jacuzzi, des matières nobles comme le bois ou le corian, fauteuils et banquettes de cuir blanc, des douches dans les chambres aux vitrages intelligents (procédé 'Privalight' de Saint-Gobain) et des aménagements spécifiques pour les personnes à mobilité réduite.  "Nous sommes déjà aux normes PMR 2015", se réjouit Jérôme Gilquain, le directeur de l'établissement. 

Le groupe Accor adopte ainsi une position plus 'coeur de ville', espérant attirer une clientèle d'affaires avec une gamme de services plus large mais aussi familiale sur le week-end, en proposant des tarifs étudiés. Novotel vise un taux d'occupation de l'ordre de 85 %.  "L'offre est importante mais il y a encore de la place pour un hôtel 4 étoiles [le classement est en cours, NDLR] à Toulouse", ajoute Jérôme Gilquain. 

 
Brunch concept le dimanche midi à l'Espace Capoul.
Avec une entrée côté marché Victor Hugo, l'espace Capoul, sous une voute digne d'Eiffel, accueillera les toulousains entre 10 heures et 15 heures tous les dimanches pour un brunch. "On y servira champagne, sushi, brochettes, verrines... Histoire de prolonger l'ambiance conviviale du marché", se réjouit le directeur de l'hôtel.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024