Un nouveau diplôme sera porté par la faculté de pharmacie de Montpellier et le CFA universitaire EnSup-LRUn pour la rentrée de septembre : licence
professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation, parcours techniques culinaires adaptées à la santé. Les cours seront dispensés dans l'établissement de Nîmes du CFA LR
CCI Sud formation.
Pré-requis :
Signer un
contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise, être
titulaire au minimum d'un bac+2 dans le secteur : BTS HR, BTS sciences et technologies
des aliments, BTS diététique, DUT génie biologique ou 2e année validée de licence dans le domaine ou licence sciences sanitaires et sociales, licence sciences pour la santé,
licence sciences de la vie et de la terre, sciences de la vie ou expérience
significative dans le domaine avec possibilité de VAE.
Compétences à acquérir :
Savoir
concevoir une alimentation adaptée face aux enjeux liés à l'augmentation de la
longévité et aux spécificités nutritionnelles. Maîtriser les liens existant
entre aliments et santé. Connaître les techniques nécessaires à la réalisation
de produits, mets et menus, en corrélation avec l'alimentation et la santé. Connaître
les interactions aliments/médicaments et des aliments entre eux.
Métier :
Ce diplôme national
délivré par l'université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins
émergents du marché et de travailler dans le domaine de l'alimentation liée à
la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de
l'industrie agroalimentaire.
Publié par Claude DIBIASE