Nouvelle licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation au CFA Sud formation.

Marguerites (30)

Publié le 20 mars 2017 à 13:22

Un nouveau diplôme sera porté par la faculté de pharmacie de Montpellier et le CFA universitaire EnSup-LRUn pour la rentrée de septembre : licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation, parcours techniques culinaires adaptées à la santé. Les cours seront dispensés dans l'établissement de Nîmes du CFA LR CCI Sud formation.

Pré-requis :

Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise, être titulaire au minimum d'un bac+2 dans le secteur : BTS HR, BTS sciences et technologies des aliments, BTS diététique, DUT génie biologique ou 2e année validée de licence dans le domaine ou licence sciences sanitaires et sociales, licence sciences pour la santé, licence sciences de la vie et de la terre, sciences de la vie ou expérience significative dans le domaine avec possibilité de VAE.


Compétences à acquérir :

Savoir concevoir une alimentation adaptée face aux enjeux liés à l'augmentation de la longévité et aux spécificités nutritionnelles. Maîtriser les liens existant entre aliments et santé. Connaître les techniques nécessaires à la réalisation de produits, mets et menus, en corrélation avec l'alimentation et la santé. Connaître les interactions aliments/médicaments et des aliments entre eux.


Métier :

Ce diplôme national délivré par l'université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l'alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025