Nouvelle Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service®

Publié le 26 septembre 2012 à 16:45

150 membres forment la nouvelle Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service®. Ils sont chefs-cuisiniers, maîtres d'hôtel, sommeliers, boulangers, pâtissiers, bouchers, primeurs, mais aussi producteurs de différents terroirs. L'association vient de s'inscrire à l'Institut national de la propriété industrielle (INPI). Le drapeau de la France est le symbole de la marque. Regroupant à titre bénévole tous ces professionnels, l'objectif est simple : promouvoir à travers la qualité des produits, non seulement l'art et la manière de les apprêter, mais aussi l'art et la manière de les servir et de les mettre en scène lors d'un repas. « Nous sommes une équipe de copains de qualité. Il n'y pas de problème de hiérarchie ou de rivalité. Tout le monde apporte sa pierre à l'édifice. On a le souci de faire partager notre passion à travers des manifestations principalement caritatives ou sociales aussi bien en France qu'à l'étranger » dit Bernard Vaussion, président de l'association. Les métiers de la cuisine et de la salle, qui font parties de l'excellence à la française, sont également représentés sur un juste pied d'égalité ». Prochain événement en date : le samedi 23 mars 2013, les membres de l'Équipe vont organiser un grand dîner de gala au profit de l'association Adicare - présidé par le professeur Cabrol -, au Westin Paris-Vendôme (Ier). L'idée de s'associer à l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht), dans le but de créer un concours binôme salle-cuisine coaché par les membres de l'Équipe avec les élèves, doit encore émerger.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

74 - Combloux

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. ### Re

Posté le 19 juin 2025

Gouvernante H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 19 juin 2025

Agent de réservation H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 19 juin 2025