Nouvelle association du service en salle : Ô Service des talents de demain

Publié le 17 juillet 2012 à 14:03
Le service en salle peut dorénavant se targuer d'avoir sa propre association. Le 16 juillet, 8 professionnels de la salle se sont retrouvés au restaurant Tante Marguerite à Paris (VIIe) pour la naissance de Ô Service des talents de demain. Président du bureau : Denis Courtiade (Plaza Athénée à Paris) ; vice-présidents : Frédéric Kaiser (Bristol à Paris) et Olivier Novelli (Hôtel Negresco à Nice) ; trésorier : Éric Rousseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ; trésorier adjoint : Yohan Jossier (Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ; secrétaire : Pascal Garnier (La Grenouillère à Montreuil-sur-Mer) ; secrétaire adjoint : Julie Trochain (Numéro Trois au Tremblay-sur-Mauldre) ; membres-fondateurs : Stéphanie Leclerre (La Suite à La Rochelle), Michael Bouvier (La Pyramide à Vienne), Joaquim Braz (Groupe Frères Blanc), Michel Lang (Louis XV à Monaco), Florence Lafosse (Groupe Flo), Bruno Treffel (ANPCR). Ses objectifs : rassembler les professionnels autour de la revalorisation du service en salle ; développer un réseau ; inventorier les techniques actuelles et futures ; promouvoir les métiers et s'impliquer dans la formation des futurs professionnels. "Nous formalisons le début d'une aventure, dit le président Denis Courtiade, en espérant que nos idées, nos parcours, puissent fédérer un maximum de personnes autour des métiers de la salle." L'association est ouverte à tous les gens du service (salle, sommellerie, bar) et, à titre consultatif, aux cuisiniers et pâtissiers. La cotisation s'élève à 50 € pour les membres actifs et 25 € pour les étudiants issus des filières en hôtellerie-restauration.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F). Sous la responsabilit

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025