Nouveaux adhérents aux Bistrots Beaujolais

Lyon (69) Cinq restaurants lyonnais ont rejoint le réseau qui compte 252 membres en France et à l'étranger.

Publié le 19 avril 2013 à 12:14

Le réseau des Bistrots Beaujolais a sélectionné cinq restaurants lyonnais de plus pour la nouvelle édition de son guide. Désormais, 49 établissements lyonnais font partie du réseau. Les nouveaux venus sont : Aux Trois Maries, Tonton Patate, le Mâchon Lyonnais, la Cantine du Village et l'Agence.

Le réseau regroupe aujourd'hui 252 restaurants répartis dans la région lyonnaise et beaujolaise mais aussi dans toute la France (Paris, Lille, Marseille...), et même à l'international (Belgique, Pays-Bas, États-Unis, Chine...). "Il s'agit d'établissements où les vins du Beaujolais sont mis à la carte toute l'année. Pour nous, ils jouent un rôle d'ambassadeur, car ils contribuent à la promotion de nos vins", explique Fabien Vignal, responsable du réseau pour Inter Beaujolais.

Cahier des charges

Pour appartenir au réseau des Bistrots Beaujolais, les établissements doivent également répondre à plusieurs critères : forte identité, convivialité, qualité du service et de l'assiette, personnalité du chef... "Ce sont pour nous des critères propres au concept du bistrot. Même si le profil de nos membres est très varié car cela va du restaurant étoilé au bar à vin, en passant par l'établissement de cuisine exotique", explique Fabien Vignal.

L'appartenance au réseau permet aux restaurants de gagner en visibilité grâce au guide édité à 50 000 exemplaires. Quant à l'Inter Beaujolais, ce réseau lui permet d'écouler chaque année 6000 hectolitres de vins dans les établissements-adhérents.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024