Nouveaux adhérents aux Bistrots Beaujolais

Lyon (69) Cinq restaurants lyonnais ont rejoint le réseau qui compte 252 membres en France et à l'étranger.

Publié le 19 avril 2013 à 12:14

Le réseau des Bistrots Beaujolais a sélectionné cinq restaurants lyonnais de plus pour la nouvelle édition de son guide. Désormais, 49 établissements lyonnais font partie du réseau. Les nouveaux venus sont : Aux Trois Maries, Tonton Patate, le Mâchon Lyonnais, la Cantine du Village et l'Agence.

Le réseau regroupe aujourd'hui 252 restaurants répartis dans la région lyonnaise et beaujolaise mais aussi dans toute la France (Paris, Lille, Marseille...), et même à l'international (Belgique, Pays-Bas, États-Unis, Chine...). "Il s'agit d'établissements où les vins du Beaujolais sont mis à la carte toute l'année. Pour nous, ils jouent un rôle d'ambassadeur, car ils contribuent à la promotion de nos vins", explique Fabien Vignal, responsable du réseau pour Inter Beaujolais.

Cahier des charges

Pour appartenir au réseau des Bistrots Beaujolais, les établissements doivent également répondre à plusieurs critères : forte identité, convivialité, qualité du service et de l'assiette, personnalité du chef... "Ce sont pour nous des critères propres au concept du bistrot. Même si le profil de nos membres est très varié car cela va du restaurant étoilé au bar à vin, en passant par l'établissement de cuisine exotique", explique Fabien Vignal.

L'appartenance au réseau permet aux restaurants de gagner en visibilité grâce au guide édité à 50 000 exemplaires. Quant à l'Inter Beaujolais, ce réseau lui permet d'écouler chaque année 6000 hectolitres de vins dans les établissements-adhérents.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024