Nouveau programme à l'Institut Paul Bocuse en partenariat avec l'Ecole Lenôtre

Les deux écoles unissent leurs compétences autour d'un nouveau cursus de formation « pâtisserie, viennoiserie et boulangerie », intégrant trois semaines de formation chez Lenôtre.

Publié le 10 octobre 2014 à 12:48

La pâtisserie et la boulangerie évoluent et se modernisent en termes de forme, de goût, de produits... à l'échelle internationale. De l'expertise technique à l'innovation créative et technologique, le programme d'une durée de six mois sera l'occasion de revisiter les grands classiques, d'intégrer les plaisirs gourmands à la santé et à l'équilibre alimentaire. Pour compléter leur apprentissage, les participants sont invités à suivre un stage à l'Ecole Lenôtre, animé par une équipe composée de professeurs, dont des Meilleurs ouvriers de France (MOF), sur le thème « chocolats, entremets et sculpture sur glace ».

L'accent sera également mis sur la culture et l'actualité liées au métier, ainsi que sur le design et l'esthétique grâce au partenariat qui lie depuis 2012, l'Institut Paul Bocuse et l'Ecole Supérieure d'Art et Design Saint-Etienne. Le programme qui débutera le 7 janvier 2015, s'adresse à la fois aux jeunes diplômés et aux professionnels désireux de perfectionner leurs techniques. Ce partenariat est également l'occasion pour ces deux institutions de créer des passerelles entre leurs programmes respectifs de formation professionnelle, notamment avec le Bachelor Pâtisserie et le Master Class Lenôtre, et la formation « Créer et diriger son restaurant » de l'Institut Paul Bocuse.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie 'Skulptur' du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTURNotre boutique de chocolaterie de luxe est

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l’ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84), Ambiance familiale, Recherche saisonnier (H/F): RUNNEUR, CHEF DE RANG CONFIRMÉ. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 13 juillet 2025