Nouveau départ pour le Relais Louis Blanc à Limoges

Limoges (87) Dans un décor innovant, le Maître restaurateur Fabrice Granet relance son restaurant au coeur de la cité porcelainière, tout en mettant en place une offre renouvelée.

Publié le 14 décembre 2016 à 17:53

L'incendie en mars dernier des cuisines du Relais Louis Blanc, proche de la mairie de Limoges (Haute-Vienne), a eu pour conséquences une rénovation dynamique de l'établissement et la mise en place d'un nouveau concept. Dans une décoration contemporaine mais préservant son esprit d'antan, la brasserie va proposer des formules originales et des services amplifiés. Son patron, Fabrice Granet, souhaite" faire manger les gens avec leur temps" en "s'affranchissant du bon goût unique".

Côté structures, les travaux ont porté sur l'ensemble de l'établissement avec étage qui offre actuellement 90 places assises. "Durant quinze ans, nous avons été La Table du boucher avant de nous transformer en Relais Louis Blanc en 2015. Mais le 13 mars dernier, le feu a mis un terme à l'aventure, et nous avons vécu neuf mois de travaux pour une réouverture officielle le 5 décembre. C'est un nouveau départ et, quelque part, une opportunité", raconte le propriétaire.


Un esprit brasserie

Coût total de l'investissement : 617 000  € dont 150 000 € pour le piano, mais tout s'est déroulé dans de bonnes conditions grâce aux assurances et aux démarches administratives réussies. Les membres de l'équipe, mis au chômage technique, ont retrouvé leurs postes : 9 personnes dont David Delage en cuisine. Celui-ci a créé une carte traditionnelle alimentée de viandes venues du Cantal, pour un ticket moyen de 22 à 24 €. Mais surtout, l'établissement propose désormais des formules en non- stop, du café matinal au repas du soir et les en-cas servis à toute heure.

"L'esprit du café parisien est présent, explique le dirigeant, mais notre idée est en phase avec notre époque : on peut venir travailler avec son ordinateur - grâce aux branchements disponibles à toutes les places -, et commander son entrecôte à 16 h ou même 10 heures, venir déjeuner ou dîner entre amis avec une cuisine renouvelée en permanence avec des  produits de qualité. Nous sommes Maître restaurateur, ce qui garantit cette vocation, et notre Relais est maintenant sur les rails de l'avenir."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024