Norbert Tarayre lance Toque Show sur M6

A partir du lundi 17 avril, du lundi au vendredi à 11 h 45, M6 diffuse Toque Show, « le premier talk-show culinaire qui vous simplifie la vie ».

Publié le 29 mars 2017 à 18:34
Norbert Tarayre, ex Top Chef et sur 6ter avec "Norbert commis d'office", a réuni une brigade de 4 chefs Nathalie Nguyen (styliste culinaire et consultante), Georgiana Viou (La Piscine à Marseille), Jacky Ribault (Qui plume la lune à Paris) et Frédéric Charlet (Le Bistro du Cours à Marseille) prête à relever des défis culinaires en tout genre. L'émission s'articule autour de 2 défis, envoyés par le public et sélectionnés en amont par Norbert, et un jeu, auquel le public participe, permettant de découvrir des produits « rares et étonnants ».
Une fois le défi sélectionné, Norbert le confie au chef de son choix afin que ce dernier le prépare soigneusement avant l'émission. Sur le plateau, le chef présente le plat réalisé et explique sa recette, donne des astuces et des conseils. Chaque défi se fait en présence de la personne l'ayant lancé afin qu'elle goûte et qu'elle livre son verdict. Par ailleurs, grâce à des objets pratiques et parfois totalement insolites, tous les chefs en plateau - 3 sur 4 lors de chaque émission - présenteront leurs propres astuces culinaires et les tendances du moment en rapport avec le thème du défi. Norbert Tarayre, quant à lui, se charge d'orchestrer le tout avec sa bonne humeur légendaire. Des exemples de défis : Donnez-moi envie de sortir mon gaufrier du placard, avec une recette étonnante, Bluffez-moi avec un avocat !, 10 amis débarquent dans 15 minutes, proposez-moi un dessert express et vraiment beau !, Je voudrais un plat élégant à servir à mes invités pour moins de 1,50 euro par personne, etc.
"La vocation de cette émission est de donner du bonheur aux gens, les détendre, leur faire plaisir en décompléxifiant la cuisine tout en s'amusant, dit Norbert Tarayre. Avec une super brigade de chefs aussi sympathiques que talentueux, on veut leur donner tous les moyens nécessaires pour décoder la cuisine et la mettre à leur portée ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025