Noodles & Co, des pâtes à toutes les sauces

Etats-Unis Avec 380 implantations dans 29 États américains, l'enseigne a fait une introduction en bourse remarquée en 2013 et devrait continuer de croître.

Publié le 25 avril 2014 à 18:13
Noodles & Compagnie est un restaurant 'fast casual' (restauration rapide chic) qui associe commande au comptoir et service à table. Sa spécialité, ce sont les pâtes (noodles) avec orienté cuisine du monde qui permet à chacun de commander ses saveurs préférées. Chez Noodles en effet, on peut déguster indifféremment des nouilles japonaises, des penne à l'italienne ou des macaronis au fromage bien américains. La carte ne se limite d'ailleurs pas aux pâtes, car l'enseigne propose des salades, des soupes et des sandwiches, largement personnalisables. Cette flexibilité, associée à la fraîcheur des ingrédients, l'excellent accueil réservé aux familles et un travail permanent de renouvellement de la carte explique en grande partie le succès de la chaîne. Pour le printemps, les asperges au jambon de Parme, le houmous rustique ou la salade de poulet au barbecue viennent enrichir la gamme, toujours dans un esprit de cuisine du monde accessible.

Un succès commercial et financier

Fondée en 1995 par un ancien cadre de Pepsi, Noodles & Co a été rachetée en 2010 par le fonds d'investissement Catterton Partners. L'année dernière, son entrée sur le Nasdaq, le marché financier high-tech américain, était une première pour une enseigne de restauration et s'est traduite par l'un des succès les plus remarqués de l'année : la valeur de l'action a doublé le jour suivant la première cotation. Le ticket moyen dans les restaurants de l'enseigne s'élève à 8 $ (5,7 €).

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

65 - LOUDENVIELLE

Bonjour, le restaurant L’ardoise à Gouville, recherche commis de salle Runner pour la saison d’été poste logé deux jours de repos consécutif

Posté le 05 mai 2025