Noodles & Co, des pâtes à toutes les sauces

Etats-Unis Avec 380 implantations dans 29 États américains, l'enseigne a fait une introduction en bourse remarquée en 2013 et devrait continuer de croître.

Publié le 25 avril 2014 à 18:13
Noodles & Compagnie est un restaurant 'fast casual' (restauration rapide chic) qui associe commande au comptoir et service à table. Sa spécialité, ce sont les pâtes (noodles) avec orienté cuisine du monde qui permet à chacun de commander ses saveurs préférées. Chez Noodles en effet, on peut déguster indifféremment des nouilles japonaises, des penne à l'italienne ou des macaronis au fromage bien américains. La carte ne se limite d'ailleurs pas aux pâtes, car l'enseigne propose des salades, des soupes et des sandwiches, largement personnalisables. Cette flexibilité, associée à la fraîcheur des ingrédients, l'excellent accueil réservé aux familles et un travail permanent de renouvellement de la carte explique en grande partie le succès de la chaîne. Pour le printemps, les asperges au jambon de Parme, le houmous rustique ou la salade de poulet au barbecue viennent enrichir la gamme, toujours dans un esprit de cuisine du monde accessible.

Un succès commercial et financier

Fondée en 1995 par un ancien cadre de Pepsi, Noodles & Co a été rachetée en 2010 par le fonds d'investissement Catterton Partners. L'année dernière, son entrée sur le Nasdaq, le marché financier high-tech américain, était une première pour une enseigne de restauration et s'est traduite par l'un des succès les plus remarqués de l'année : la valeur de l'action a doublé le jour suivant la première cotation. Le ticket moyen dans les restaurants de l'enseigne s'élève à 8 $ (5,7 €).

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025