Noix de Saint-Jacques poêlées, galette de lentilles de M. Fra aux pieds de cochon du Ventoux, réduction de barde relevée aux huîtres

Vaucluse Une recette de Lloyd Tropéano, Le Bistrot de Lagarde, Lagarde d'Apt (84)

Publié le 29 avril 2014 à 16:27
Ingrédients

Beignets de pieds de cochon

• 100 g légumes en brunoise (oignons, carottes, céleri rave, ail)
• 80 g de lentilles
• 4 pieds de cochon du Ventoux
•  panure à l'anglaise
• estragon, citron confit, gingembre, fond blanc, sel, poivre et huile d'olive.

 

Noix de Saint Jacques et réduction de barde

• 12 noix de Saint-Jacques en coquille
• 1/4 l de fumet de poisson
• 6 à 8 huîtres selon son goût, beurre émulsionné au nori.

 

Progression

• La veille, cuire les pieds de cochon avec garniture aromatique de votre choix environ 4 heures. Cuire les lentilles avec du fond blanc, tailler les légumes en brunoise, tailler le citron confit et l'estragon et râper du gingembre.

• Faire suer la brunoise, ajouter les pieds de cochon hachés, les lentilles, le citron confit, l'estragon et le gingembre râpé. Mélanger puis mouler dans un moule d'au moins 2 cl d'épaisseur. Réserver 12 heures.

• Ouvrir les Saint-Jacques, récupérer les noix, les réserver, dégorger les bardes.

• Ouvrir les huîtres.

• Réaliser un jus avec les bardes mouillées avec du fumet de poisson.

• Réduire le jus, filtrer et réserver.

 

Dressage

• Portionner selon votre appétit les lentilles aux pieds de cochon (ex : des bâtonnets).
• Les paner à l'anglaise et faire frire à 160 °C pendant 5 minutes, réserver au chaud.
• Poêler les noix de Saint-Jacques aller-retour.
• Finir le jus des bardes, ajouter les huîtres selon votre goût, mixer le jus, filtrer et monter la réduction au beurre émulsionné au nori.


Vin conseillé : Château Les Eydins (côtes du Luberon, culture bio), cuvée L'Ouvrière 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 06 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis de cuisine H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 06 juillet 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste MissionL’hôtel Elysée Secret 4* recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations De la mise en

Posté le 06 juillet 2024