Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle

La Rochelle

Publié le 08 novembre 2024 à 10:00

C’est dans sa ville natale, à La Rochelle que Nina Métayer ouvre deux établissements : Le Fournil (90 Boulevard André Sautel) et Chez Paillat (170 avenue Carnot). Mieux encore, c’est son premier maître d’apprentissage Denis Baron qui lui transmet les clefs des boulangeries-pâtisseries. « J’ai rêvé de ce moment depuis 10 ans, un temps long, jalonné de rencontres, de recherches, des créations, d’expériences professionnelles pour mûrir et construire, former des équipes, s’entourer de compétences comme de partenaires », dit Nina Métayer.

Fin 2020, elle inaugurait Délicatisserie, sa première boutique 100% digitalisée, sans pas-de-porte, avant d’ouvrir également deux points de vente à Paris et à Issy-les-Moulineaux. Avec l’ouverture de deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle et de larochelle.delicatisserie.com, l’extension de sa boutique en ligne, la cheffe revient aux origines de son parcours. Formée en boulangerie dans la cité portuaire avant de quitter son port d’attache pour se consacrer à la pâtisserie, cette nouvelle aventure rochelaise lui permet de concrétiser un projet qui lui tient à cœur depuis longtemps en réunissant ses deux métiers de boulangère et de pâtissière.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025