Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle

La Rochelle

Publié le 08 novembre 2024 à 10:00

C’est dans sa ville natale, à La Rochelle que Nina Métayer ouvre deux établissements : Le Fournil (90 Boulevard André Sautel) et Chez Paillat (170 avenue Carnot). Mieux encore, c’est son premier maître d’apprentissage Denis Baron qui lui transmet les clefs des boulangeries-pâtisseries. « J’ai rêvé de ce moment depuis 10 ans, un temps long, jalonné de rencontres, de recherches, des créations, d’expériences professionnelles pour mûrir et construire, former des équipes, s’entourer de compétences comme de partenaires », dit Nina Métayer.

Fin 2020, elle inaugurait Délicatisserie, sa première boutique 100% digitalisée, sans pas-de-porte, avant d’ouvrir également deux points de vente à Paris et à Issy-les-Moulineaux. Avec l’ouverture de deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle et de larochelle.delicatisserie.com, l’extension de sa boutique en ligne, la cheffe revient aux origines de son parcours. Formée en boulangerie dans la cité portuaire avant de quitter son port d’attache pour se consacrer à la pâtisserie, cette nouvelle aventure rochelaise lui permet de concrétiser un projet qui lui tient à cœur depuis longtemps en réunissant ses deux métiers de boulangère et de pâtissière.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

COMMIS DE CUISINE H/F. Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmo

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Oriental LA KASBAH - Maison TOURNIER Centre Station Courchevel 1850 Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - PLONGEUR Expérience similaire exigée. Postes nourris, logés, Service du Soir uniquement. Envoyer CV + LM à Mme Nassima

Posté le 08 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rest. à l’ambiance chic, festive dans 75008 Paris rech. Second(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre une équipe qui sera constituée de 4 personnes: plongeur, commis, second et chef Restaurant ouvert du mardi au samedi . Dimanche lundi samedi midi fermé Max 2 coupures semaine Salaire 2400€

Posté le 08 novembre 2024