Nikka Perfect Serve France : Roman Tournay décroche la palme 2013

Lyon (69)

Publié le 09 avril 2013 à 13:09
Neuf bartenders ont participé à la sélection française 2013 du concours de bartending  Nikka Perfect Serve. Les candidats doivent réaliser une recette de cocktail originale mais aussi, rappelle les organisateurs, « faire preuve d'inspiration et de réactivité en situation réelle face aux membres du jury qui jouent le rôle de clients indécis ». Un jury composé cette année de Amaury Guyot, du bar Sherry But à Paris et vainqueur de l'édition 2012, Sayumi Oyama, ambassadrice Nikka whisky et Katsumi Ishida, chef du restaurant lyonnais 'En mets, fais ce qu'il te plaît'. En haut du podium : Roman Tournay, barman du nouvel établissement parisien Miss Ko. Il représentera donc la France lors de la finale européenne du challenge. Son cocktail : Smoky Fruity Iced Tea. Recette : 45 ml de Nikka from the Barrel, 15 ml de Yoichi 15 ans, 30 ml de jus de grenade frais, 30 ml de thé glacé au jasmin, 10 ml de sirop de citronnelle, 3 raisins blancs, 3 traits de vinaigre balsamique au miel de châtaigne et 1 trait de citron vert. Préparer au shaker et servir dans un verre à pied avec deux feuilles de verveine séchées en décoration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025

Pâtissier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce que no

Posté le 07 août 2025