Nid croquant et nid sépia à la sauce explosive

Ce plat tient toute son originalité dans sa sauce vert pâle maculée de minuscules petits points d'un vert plus soutenu : les oeufs de poissons volants parfumés au wasabi.

Publié le 30 juillet 2015 à 12:01

Ingrédients

Pour le nid croquant

• Haricots verts frais

• Asperges vertes fraîches

• Haricots cocos frais

• Pois gourmands

Pour le nid sépia

• Spaghetti à l'encre de seiche

La sauce explosive

• 30 g de farine de lentilles vertes

• 30 g de beurre

• Lait demi-écrémé

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

• Sel

• 2 cuillères à soupe d'oeufs de poissons volants (teintés de wasabi)

• Graines de grenade

 

Progression

• Cuire tous les légumes verts séparément à l'anglaise, de manière à ce qu'ils restent croquants.

• Cuire les spaghetti al dente, incorporer une noisette de beurre.

• Réaliser un roux en incorporant la farine de lentilles vertes au beurre fondu sur feu doux.

• Ajouter peu à peu à ce roux bien chaud sur le feu, du lait très froid et fouetter au fur et à mesure de manière à obtenir une sauce béchamel bien lisse.

• Lorsque la sauce béchamel est prête, la saler, ajouter la crème et les oeufs de poissons volants.

• Dresser les légumes verts en nid d'un côté et les spaghetti en nid également de l'autre.

• Remplir chacun des nids de sauce explosive.

• Parsemer le nid de spaghetti à l'encre de seiche de quelques graines de grenade.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025