Nid croquant et nid sépia à la sauce explosive

Ce plat tient toute son originalité dans sa sauce vert pâle maculée de minuscules petits points d'un vert plus soutenu : les oeufs de poissons volants parfumés au wasabi.

Publié le 30 juillet 2015 à 12:01

Ingrédients

Pour le nid croquant

• Haricots verts frais

• Asperges vertes fraîches

• Haricots cocos frais

• Pois gourmands

Pour le nid sépia

• Spaghetti à l'encre de seiche

La sauce explosive

• 30 g de farine de lentilles vertes

• 30 g de beurre

• Lait demi-écrémé

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

• Sel

• 2 cuillères à soupe d'oeufs de poissons volants (teintés de wasabi)

• Graines de grenade

 

Progression

• Cuire tous les légumes verts séparément à l'anglaise, de manière à ce qu'ils restent croquants.

• Cuire les spaghetti al dente, incorporer une noisette de beurre.

• Réaliser un roux en incorporant la farine de lentilles vertes au beurre fondu sur feu doux.

• Ajouter peu à peu à ce roux bien chaud sur le feu, du lait très froid et fouetter au fur et à mesure de manière à obtenir une sauce béchamel bien lisse.

• Lorsque la sauce béchamel est prête, la saler, ajouter la crème et les oeufs de poissons volants.

• Dresser les légumes verts en nid d'un côté et les spaghetti en nid également de l'autre.

• Remplir chacun des nids de sauce explosive.

• Parsemer le nid de spaghetti à l'encre de seiche de quelques graines de grenade.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025