Ingrédients
Pour le nid croquant
• Haricots verts frais
• Asperges vertes fraîches
• Haricots cocos frais
• Pois gourmands
Pour le nid sépia
• Spaghetti à l'encre de seiche
La sauce explosive
• 30 g de farine de lentilles vertes
• 30 g de beurre
• Lait demi-écrémé
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• Sel
• 2 cuillères à soupe d'oeufs de poissons volants (teintés de wasabi)
• Graines de grenade
Progression
• Cuire tous les légumes verts séparément à l'anglaise, de manière à ce qu'ils restent croquants.
• Cuire les spaghetti al dente, incorporer une noisette de beurre.
• Réaliser un roux en incorporant la farine de lentilles vertes au beurre fondu sur feu doux.
• Ajouter peu à peu à ce roux bien chaud sur le feu, du lait très froid et fouetter au fur et à mesure de manière à obtenir une sauce béchamel bien lisse.
• Lorsque la sauce béchamel est prête, la saler, ajouter la crème et les oeufs de poissons volants.
• Dresser les légumes verts en nid d'un côté et les spaghetti en nid également de l'autre.
• Remplir chacun des nids de sauce explosive.
• Parsemer le nid de spaghetti à l'encre de seiche de quelques graines de grenade.
Publié par Tiphaine CAMPET