Nid croquant et nid sépia à la sauce explosive

Ce plat tient toute son originalité dans sa sauce vert pâle maculée de minuscules petits points d'un vert plus soutenu : les oeufs de poissons volants parfumés au wasabi.

Publié le 30 juillet 2015 à 12:01

Ingrédients

Pour le nid croquant

• Haricots verts frais

• Asperges vertes fraîches

• Haricots cocos frais

• Pois gourmands

Pour le nid sépia

• Spaghetti à l'encre de seiche

La sauce explosive

• 30 g de farine de lentilles vertes

• 30 g de beurre

• Lait demi-écrémé

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

• Sel

• 2 cuillères à soupe d'oeufs de poissons volants (teintés de wasabi)

• Graines de grenade

 

Progression

• Cuire tous les légumes verts séparément à l'anglaise, de manière à ce qu'ils restent croquants.

• Cuire les spaghetti al dente, incorporer une noisette de beurre.

• Réaliser un roux en incorporant la farine de lentilles vertes au beurre fondu sur feu doux.

• Ajouter peu à peu à ce roux bien chaud sur le feu, du lait très froid et fouetter au fur et à mesure de manière à obtenir une sauce béchamel bien lisse.

• Lorsque la sauce béchamel est prête, la saler, ajouter la crème et les oeufs de poissons volants.

• Dresser les légumes verts en nid d'un côté et les spaghetti en nid également de l'autre.

• Remplir chacun des nids de sauce explosive.

• Parsemer le nid de spaghetti à l'encre de seiche de quelques graines de grenade.


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Publié par Tiphaine CAMPET



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