Nid croquant et nid sépia à la sauce explosive

Ce plat tient toute son originalité dans sa sauce vert pâle maculée de minuscules petits points d'un vert plus soutenu : les oeufs de poissons volants parfumés au wasabi.

Publié le 30 juillet 2015 à 12:01

Ingrédients

Pour le nid croquant

• Haricots verts frais

• Asperges vertes fraîches

• Haricots cocos frais

• Pois gourmands

Pour le nid sépia

• Spaghetti à l'encre de seiche

La sauce explosive

• 30 g de farine de lentilles vertes

• 30 g de beurre

• Lait demi-écrémé

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

• Sel

• 2 cuillères à soupe d'oeufs de poissons volants (teintés de wasabi)

• Graines de grenade

 

Progression

• Cuire tous les légumes verts séparément à l'anglaise, de manière à ce qu'ils restent croquants.

• Cuire les spaghetti al dente, incorporer une noisette de beurre.

• Réaliser un roux en incorporant la farine de lentilles vertes au beurre fondu sur feu doux.

• Ajouter peu à peu à ce roux bien chaud sur le feu, du lait très froid et fouetter au fur et à mesure de manière à obtenir une sauce béchamel bien lisse.

• Lorsque la sauce béchamel est prête, la saler, ajouter la crème et les oeufs de poissons volants.

• Dresser les légumes verts en nid d'un côté et les spaghetti en nid également de l'autre.

• Remplir chacun des nids de sauce explosive.

• Parsemer le nid de spaghetti à l'encre de seiche de quelques graines de grenade.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024