Nicolas Sale plonge au cœur de Rungis

Rungis L’ex-chef du Ritz Paris crée À la Source, un espace culinaire atypique au sein de Rungis. Bistronomie, street-food et gastronomie s’y côtoieront, au rythme du marché.

Publié le 26 mai 2025 à 14:00

 Pour Nicolas Sale, la cuisine ne se résume pas à la constellation Michelin. Aussi l’ancien chef étoilé du Ritz Paris n’a-t-il pas hésité à délaisser les dorures de l’hôtel de luxe pour un projet multi-facettes, dans l’effervescence du marché de Rungis. “À cinquante ans, je voulais raconter une autre histoire”, confie-t-il.

Mi-avril, le chef a lancé Au cœur du marché, un restaurant axé sur une “cuisine de partage”. De 5 heures à 15 heures, l’établissement d’une centaine de couverts propose des petits déjeuners (35 €), des brunchs (50 €) ou des menus (71 €). “Les menus ne sont pas figés. Le client fait confiance au chef qui a fait le marché le matin. Tout est évolutif selon l’heure, les arrivages et les saisons, à l’image de Rungis, l’un des plus grands marchés de produits frais au monde”, précise Nicolas Sale.

 

Une cuisine plurielle, saine et zéro gaspi

Ce premier établissement s’intègre dans un projet plus global. L’espace de 800 m², baptisé À la Source, accueillera dès cet été un container dédié à la street-food : ouvert aux mêmes horaires, il commercialisera des formules à partir de 15 €. Fin septembre, un restaurant gastronomique caché d’une dizaine de couverts complètera l’ensemble.

Les trois établissements auront comme fil rouge de se sourcer à Rungis, de viser le zéro-gaspillage et de concocter une cuisine saine, “sans excès de gras, de sucre ou de sel”. Ils accueilleront des producteurs et des vignerons pour des évènements, ainsi que des chefs en résidence. Premier invité, Joseph Viola distillera l’esprit des bouchons lyonnais à Rungis, à l’automne.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025