Nicolas Multon, chef pâtissier de la Villa René Lalique, dévoile la Tête de cheval

Wingen-sur-Moder (67)

Publié le 07 octobre 2022 à 11:05

Nicolas Multon dévoile Tête de Cheval, une pièce exceptionnelle de 10 kg et de 80 cm de haut qui a nécessité plus de 30 heures de travail. Tout comme en 2020 à l’occasion du centenaire de la Villa René Lalique, il a réalisé cette œuvre en chocolat à nouveau en collaboration avec Josiane Ruez, Maquettiste-Créatrice à la cire perdue, à la manufacture Lalique.

Après avoir fait ses classes chez Antoine Westermann au Buerehiesel (67), puis dès 2002 à l’Amphitrion chez Jean- Paul Abadie, à Lorient (56), Nicolas Multon rejoint Jean-Georges Klein en 2009 à L’Arnsbourg à Baerenthal (57), puis six ans plus tard, la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder (67), avec Paul Stradner, chef depuis 2020. 

#nicolasmulton# #villarenelalique# patissier pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

URGENT !!!! cherche plongeur pour le mois de septembre - poste logé

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025