Nicolas Lagier vise 7 unités Maison Jules en Languedoc-Roussillon d'ici fin 2016

Publié le 12 juin 2015 à 14:46
Depuis le 1er juin, Maison Jules, concept de restauration rapide localisé dans le Gard (30), s'est installé à l'aéroport de Nîmes Garons suite au gain de l'appel d'offre lancé par SNC Lavalin. Il s'agit de la troisième unité (150 m2, 180 places assises dont 120 en terrasse) en propre. "Nous gérons trois espaces : la partie restauration (pas de cuisine sur place), le coin presse (900 titres) et la boutique de cadeaux. Il fallait répondre à la totalité du site pour avoir des chances de remporter l'appel d'offre. Nous n'avons pas de concurrent. Trois postes et demi ont été créés, et trois autres pour l'été", explique Nicolas Lagier, qui a racheté en 2013 le concept Maison Jules avec ses deux unités déjà existantes dans le centre de Nîmes ainsi que Jules Traiteur. Cette dernière entité dispose d'un laboratoire de 800 m2 à Bernis, à 15 minutes de Nîmes, et alimente en parallèle les 3 points de vente. Aucun assemblage ne se fait sur place. A la carte : "une cuisine du Sud avec des produits locaux" : 6 plats chauds (changés tous les 3 mois) dont un plat de la semaine, des sandwichs, des salades, etc. La première formule démarre à 9.50 euros (sandwich ou tarte ou salade + dessert + boisson). Le ticket moyen : 8.5 à 10 euros. Le groupe ACR détenu par Nicolas Lagier a enregistré 1 600 000 euros de chiffres d'affaires en 2014, soit + 28 %. 80 % de l'activité se fait par Jules Traiteur. Mais il souhaite booster Maison Jules, car "ce concept a du potentiel dans la région Languedoc-Roussillon. Je vise 4 unités, de préférence en propre, en 2016. Il y a possibilité à Avignon, Montpellier, Marseille, Aix en Provence, Nîmes, Marseille. Leur point commun : être à moins d'une heure du laboratoire."

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025