Nicolas Lagier vise 7 unités Maison Jules en Languedoc-Roussillon d'ici fin 2016

Publié le 12 juin 2015 à 14:46
Depuis le 1er juin, Maison Jules, concept de restauration rapide localisé dans le Gard (30), s'est installé à l'aéroport de Nîmes Garons suite au gain de l'appel d'offre lancé par SNC Lavalin. Il s'agit de la troisième unité (150 m2, 180 places assises dont 120 en terrasse) en propre. "Nous gérons trois espaces : la partie restauration (pas de cuisine sur place), le coin presse (900 titres) et la boutique de cadeaux. Il fallait répondre à la totalité du site pour avoir des chances de remporter l'appel d'offre. Nous n'avons pas de concurrent. Trois postes et demi ont été créés, et trois autres pour l'été", explique Nicolas Lagier, qui a racheté en 2013 le concept Maison Jules avec ses deux unités déjà existantes dans le centre de Nîmes ainsi que Jules Traiteur. Cette dernière entité dispose d'un laboratoire de 800 m2 à Bernis, à 15 minutes de Nîmes, et alimente en parallèle les 3 points de vente. Aucun assemblage ne se fait sur place. A la carte : "une cuisine du Sud avec des produits locaux" : 6 plats chauds (changés tous les 3 mois) dont un plat de la semaine, des sandwichs, des salades, etc. La première formule démarre à 9.50 euros (sandwich ou tarte ou salade + dessert + boisson). Le ticket moyen : 8.5 à 10 euros. Le groupe ACR détenu par Nicolas Lagier a enregistré 1 600 000 euros de chiffres d'affaires en 2014, soit + 28 %. 80 % de l'activité se fait par Jules Traiteur. Mais il souhaite booster Maison Jules, car "ce concept a du potentiel dans la région Languedoc-Roussillon. Je vise 4 unités, de préférence en propre, en 2016. Il y a possibilité à Avignon, Montpellier, Marseille, Aix en Provence, Nîmes, Marseille. Leur point commun : être à moins d'une heure du laboratoire."

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F Ouverture , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vo

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Second(e) de cuisine du VA

Posté le 28 septembre 2024