Nicolas Darnauguilhem ouvre le Neptüne à Genève

Geneve (Suisse) Le jeune chef a quitté Bruxelles pour revenir à ses origines alpines.

Publié le 29 avril 2015 à 16:31
Nicolas Darnauguilhem, passionné d'art et de voyages, avait un temps posé ses valises à Bruxelles. Électron libre dans le milieu culinaire, il avait connu le succès dans une ancienne boutique de parapluies, devenue un lieu de rencontres artistiques, de concerts et de gastronomie. Cependant, il y a un an et demi, il a voulu retrouver ses racines savoyardes, les produits de son enfance. "Bruxelles était une étape. Je voulais aller plus loin, j'avais besoin de plus d'espace. Les montagnes, les lacs, les rivières me manquaient. J'ai aussi une passion pour les produits des Alpes. Cette pause m'a permis de développer mon identité culinaire." Pour lui, qui a toujours voyagé, Genève la cosmopolite était un lieu qui s'imposait. Au centre-ville, dans un quartier animé, il a ouvert Le Neptüne, continuité de son restaurant Le Neptune bruxellois, avec un tréma sur le u. "J'y tiens, ce tréma est le symbole de la rencontre entre le fleuve et la montagne : Le Rhône et les Alpes."

Une plateforme de recherche

"J'ai voulu une salle grande et lumineuse, où je peux accueillir 40 à 45 couverts. Nous donnons à notre cuisine la saveur des Alpes et des hommes qui les peuplent. Nous travaillons la limpidité à chaque bouchée pour que les saveurs soient à la fois pures et enivrantes, pour que l'on se régale." À Genève, ce nouveau chef fait le buzz. Et, comme Nicolas Darnauguilhem aime explorer, il construit déjà d'autres projets. "En parallèle, afin d'ancrer notre démarche, nous avons lancé un projet de laboratoire dans l'arcade attenante au restaurant. Cette plateforme de recherche autour des techniques et des us et coutumes liés aux nourritures alpestres permettra d'alimenter notre processus de création culinaire." Le Neptüne, ouvert depuis à peine un mois, fait bouger la capitale helvète.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024