Nice a sa Clef d'or

Nice (06) Ce nouvel établissement s'inscrit dans la lignée des restaurants branchés qui n'en finissent plus de fleurir dans la capitale azuréenne.

Publié le 11 mars 2014 à 10:10

Il a fallu six mois de travaux à Grégory Di Carlo et Benjamin Mingeonnet, associés sur l'affaire, pour redécorer à leur goût un ancien magasin de meubles idéalement situé au coeur de Nice (06). À deux pas de la place Masséna, La Clef d'or, une quarantaine de couverts, arbore un look décalé et une décoration cosy aux touches new-yorkaise, londonienne, berlinoise et 'vieille France'. "Nous voulons proposer autre chose que le restaurant traditionnel résume Benjamin Mingeonnet. Nous sommes une bande de copains, nous nous connaissons tous : nous allons manger les uns chez les autres, nous nous conseillons, nous nous envoyons les clients et nous nous amusons."
 

Créer une atmosphère

Le décor brut - briques et pierre, tuyaux apparents – est associé un mobilier des années 1950, 1960 et 1970 chiné sur les brocantes ou réédité en Belgique. Quelques portraits, vieux livres et luminaires à pampilles ajoutent à l'atmosphère décalée. Le concept de restauration a aussi été réfléchi pour suivre et satisfaire au mieux les besoins actuels de la clientèle : à midi, trois formules rapides de 11 € à 19 €, un plat et une suggestion du jour, avec des produits frais et de saison cuisinés par Jonathan Mollet. Objectif : séduire la clientèle du déjeuner pour lui donner envie de revenir le soir et de profiter des autres atouts du lieu : une carte courte renouvelée chaque semaine, des jumelages gourmands avec les capitales, des brunchs le dimanche, un bar à vins avec une cinquantaine d'étiquettes choisies et tenant compte des souhaits des clients, des événements avec DJ, des expositions...


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025