Il a fallu six mois de travaux à Grégory Di Carlo et Benjamin Mingeonnet, associés sur l'affaire, pour redécorer à leur goût un ancien magasin de meubles idéalement situé au coeur de Nice (06). À deux pas de la place Masséna, La Clef d'or, une quarantaine de couverts, arbore un look décalé et une décoration cosy aux touches new-yorkaise, londonienne, berlinoise et 'vieille France'. "Nous voulons proposer autre chose que le restaurant traditionnel résume Benjamin Mingeonnet. Nous sommes une bande de copains, nous nous connaissons tous : nous allons manger les uns chez les autres, nous nous conseillons, nous nous envoyons les clients et nous nous amusons."
Créer une atmosphère
Le décor brut - briques et pierre, tuyaux apparents – est associé un mobilier des années 1950, 1960 et 1970 chiné sur les brocantes ou réédité en Belgique. Quelques portraits, vieux livres et luminaires à pampilles ajoutent à l'atmosphère décalée. Le concept de restauration a aussi été réfléchi pour suivre et satisfaire au mieux les besoins actuels de la clientèle : à midi, trois formules rapides de 11 € à 19 €, un plat et une suggestion du jour, avec des produits frais et de saison cuisinés par Jonathan Mollet. Objectif : séduire la clientèle du déjeuner pour lui donner envie de revenir le soir et de profiter des autres atouts du lieu : une carte courte renouvelée chaque semaine, des jumelages gourmands avec les capitales, des brunchs le dimanche, un bar à vins avec une cinquantaine d'étiquettes choisies et tenant compte des souhaits des clients, des événements avec DJ, des expositions...
Publié par Anne SALLÉ