New York célèbre le beaujolais nouveau

New-York (Etats-Unis) Comme chaque année, le troisième jeudi de novembre, l'immense majorité des restaurants français de Big Apple organisaient une soirée pour l'arrivée du vin primeur.

Publié le 22 novembre 2013 à 11:08

Célébré dans de nombreux pays, le beaujolais nouveau est en passe de devenir une fête traditionnelle à New York. La chambre de commerce française a un rôle non négligeable dans cet événement, grâce à de gros efforts de communication et l'organisation, cette année, d'une soirée sur le thème des années 1920.

Véritable ode au cépage gamay, la fête du beaujolais nouveau donne aux Américains l'occasion de découvrir un vin auquel ils sont peu habitués. Les viticulteurs français peuvent ainsi se distinguer en proposant un produit différent des pinots gris des Finger Lakes, des merlots de la Napa Valley et autres malbecs argentins qu'ils connaissent bien. 

 
Produit d'appel

Chaque troisième jeudi du mois de novembre, la sortie mondiale du beaujolais primeur favorise, pendant une semaine environ, la consommation de vin au restaurant, même si les Américains restent amateurs de bières avant tout. Le vin français étant considéré aux États-Unis comme l'élite de la production viticole mondiale, le beaujolais nouveau ne peut s'affranchir de cette règle qui consiste à privilégier la qualité, mais à un prix raisonnable. La bouteille est vendue aux alentours de 25 $ (environ 19 €) dans la plupart des restaurants français, et est un produit d'appel permettant de faire découvrir ensuite d'autres crus aux clients. Cet événement est une occasion supplémentaire de promouvoir, à l'étranger, le savoir faire français en matière de cuisine et de vins.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024