New York célèbre le beaujolais nouveau

New-York (Etats-Unis) Comme chaque année, le troisième jeudi de novembre, l'immense majorité des restaurants français de Big Apple organisaient une soirée pour l'arrivée du vin primeur.

Publié le 22 novembre 2013 à 11:08

Célébré dans de nombreux pays, le beaujolais nouveau est en passe de devenir une fête traditionnelle à New York. La chambre de commerce française a un rôle non négligeable dans cet événement, grâce à de gros efforts de communication et l'organisation, cette année, d'une soirée sur le thème des années 1920.

Véritable ode au cépage gamay, la fête du beaujolais nouveau donne aux Américains l'occasion de découvrir un vin auquel ils sont peu habitués. Les viticulteurs français peuvent ainsi se distinguer en proposant un produit différent des pinots gris des Finger Lakes, des merlots de la Napa Valley et autres malbecs argentins qu'ils connaissent bien. 

 
Produit d'appel

Chaque troisième jeudi du mois de novembre, la sortie mondiale du beaujolais primeur favorise, pendant une semaine environ, la consommation de vin au restaurant, même si les Américains restent amateurs de bières avant tout. Le vin français étant considéré aux États-Unis comme l'élite de la production viticole mondiale, le beaujolais nouveau ne peut s'affranchir de cette règle qui consiste à privilégier la qualité, mais à un prix raisonnable. La bouteille est vendue aux alentours de 25 $ (environ 19 €) dans la plupart des restaurants français, et est un produit d'appel permettant de faire découvrir ensuite d'autres crus aux clients. Cet événement est une occasion supplémentaire de promouvoir, à l'étranger, le savoir faire français en matière de cuisine et de vins.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025