New York célèbre le beaujolais nouveau

New-York (Etats-Unis) Comme chaque année, le troisième jeudi de novembre, l'immense majorité des restaurants français de Big Apple organisaient une soirée pour l'arrivée du vin primeur.

Publié le 22 novembre 2013 à 11:08

Célébré dans de nombreux pays, le beaujolais nouveau est en passe de devenir une fête traditionnelle à New York. La chambre de commerce française a un rôle non négligeable dans cet événement, grâce à de gros efforts de communication et l'organisation, cette année, d'une soirée sur le thème des années 1920.

Véritable ode au cépage gamay, la fête du beaujolais nouveau donne aux Américains l'occasion de découvrir un vin auquel ils sont peu habitués. Les viticulteurs français peuvent ainsi se distinguer en proposant un produit différent des pinots gris des Finger Lakes, des merlots de la Napa Valley et autres malbecs argentins qu'ils connaissent bien. 

 
Produit d'appel

Chaque troisième jeudi du mois de novembre, la sortie mondiale du beaujolais primeur favorise, pendant une semaine environ, la consommation de vin au restaurant, même si les Américains restent amateurs de bières avant tout. Le vin français étant considéré aux États-Unis comme l'élite de la production viticole mondiale, le beaujolais nouveau ne peut s'affranchir de cette règle qui consiste à privilégier la qualité, mais à un prix raisonnable. La bouteille est vendue aux alentours de 25 $ (environ 19 €) dans la plupart des restaurants français, et est un produit d'appel permettant de faire découvrir ensuite d'autres crus aux clients. Cet événement est une occasion supplémentaire de promouvoir, à l'étranger, le savoir faire français en matière de cuisine et de vins.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe de notre brasserie et travailler aux côtés de notre chef. Missions : Assister le chef dans la préparation et le dressage des plats Respecter les consignes et les procédures en cuisine Garantir le respe

Posté le 19 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025