Neuf amis lancent Le Comptoir du Vin

Toulouse (31) Le bistrot ouvert par Emmanuel Marinoni et ses huit associés propose une cuisine de produits frais et de tapas le soir accompagnée de belles bouteilles.

Publié le 15 octobre 2013 à 14:55

Avec huit associés, dont Yves Camdeborde, Emmanuel Marinoni vient d'ouvrir un bistrot où cuisine traditionnelle et belles bouteilles sont les points forts. "Nous sommes avant tout neuf amis qui se sont posés un jour la question : pourquoi n'ouvririons-nous pas un bar à vins ? J'ai attendu une opportunité et on a accueilli les premiers clients en avril", affirme Emmanuel Marinoni.

À l'heure du déjeuner, l'offre est essentiellement un menu entrée, plat, dessert, élaboré exclusivement avec des produits frais. Le soir, en revanche, l'option tapas s'impose. "On a bien sûr des assiettes de charcuterie et de fromages mais on propose surtout des tapas élaborés avec du foie gras, des saint-jacques, qui peuvent être des plats en demi-portion. Les prix varient de 4 à 15 €", souligne Emmanuel Marinoni.

Un jeune chef de 24 ans

En cuisine, le choix s'est porté sur un jeune chef de 24 ans, Benoît Jurado, originaire du Vaucluse, ancien du Vivier à L'Isle-sur-la-Sorgue et d'un Air de Famille à Toulouse, qui a carte blanche pour les achats et les propositions. "Les cuissons se font à la minute. Je suis seul en cuisine. J'aime cette pression", souligne-t-il. Un bar-comptoir en forme de U trône au centre de la pièce avec des tables hautes et des tabourets, le long des murs.

La carte des vins est éclectique avec "surtout des bouteilles de vignerons qui bossent bien", souligne Emmanuel Marinoni qui, avant d'être dans la publicité, avait succédé à son père, négociant en vins à Bordeaux. Les neuf amis-associés du Comptoir du Vin exercent dans les secteurs de la restauration, de la publicité, du monde des affaires et du sport.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'aventure du Petit Savoyard à Courchevel 1650 pour la saison d'hiver 2025-2026 (décembre à avril) ! Nous recherchons des chefs de rang et des commis de cuisine pour compléter notre équipe. Nous offrons des postes logés et nourris, ouverts également aux couples, une rémunération selon expé

Posté le 18 août 2025

Pâtissier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! PÂTISSIER H/F !! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! Simplicité, convivialité, partage et créativité sont des valeurs qui vous inspirent ? Et en plus vous avez toujours le sourire ? On est fait pour s'en

Posté le 18 août 2025