Neuf amis lancent Le Comptoir du Vin

Toulouse (31) Le bistrot ouvert par Emmanuel Marinoni et ses huit associés propose une cuisine de produits frais et de tapas le soir accompagnée de belles bouteilles.

Publié le 15 octobre 2013 à 14:55

Avec huit associés, dont Yves Camdeborde, Emmanuel Marinoni vient d'ouvrir un bistrot où cuisine traditionnelle et belles bouteilles sont les points forts. "Nous sommes avant tout neuf amis qui se sont posés un jour la question : pourquoi n'ouvririons-nous pas un bar à vins ? J'ai attendu une opportunité et on a accueilli les premiers clients en avril", affirme Emmanuel Marinoni.

À l'heure du déjeuner, l'offre est essentiellement un menu entrée, plat, dessert, élaboré exclusivement avec des produits frais. Le soir, en revanche, l'option tapas s'impose. "On a bien sûr des assiettes de charcuterie et de fromages mais on propose surtout des tapas élaborés avec du foie gras, des saint-jacques, qui peuvent être des plats en demi-portion. Les prix varient de 4 à 15 €", souligne Emmanuel Marinoni.

Un jeune chef de 24 ans

En cuisine, le choix s'est porté sur un jeune chef de 24 ans, Benoît Jurado, originaire du Vaucluse, ancien du Vivier à L'Isle-sur-la-Sorgue et d'un Air de Famille à Toulouse, qui a carte blanche pour les achats et les propositions. "Les cuissons se font à la minute. Je suis seul en cuisine. J'aime cette pression", souligne-t-il. Un bar-comptoir en forme de U trône au centre de la pièce avec des tables hautes et des tabourets, le long des murs.

La carte des vins est éclectique avec "surtout des bouteilles de vignerons qui bossent bien", souligne Emmanuel Marinoni qui, avant d'être dans la publicité, avait succédé à son père, négociant en vins à Bordeaux. Les neuf amis-associés du Comptoir du Vin exercent dans les secteurs de la restauration, de la publicité, du monde des affaires et du sport.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025