Neuf amis lancent Le Comptoir du Vin

Toulouse (31) Le bistrot ouvert par Emmanuel Marinoni et ses huit associés propose une cuisine de produits frais et de tapas le soir accompagnée de belles bouteilles.

Publié le 15 octobre 2013 à 14:55

Avec huit associés, dont Yves Camdeborde, Emmanuel Marinoni vient d'ouvrir un bistrot où cuisine traditionnelle et belles bouteilles sont les points forts. "Nous sommes avant tout neuf amis qui se sont posés un jour la question : pourquoi n'ouvririons-nous pas un bar à vins ? J'ai attendu une opportunité et on a accueilli les premiers clients en avril", affirme Emmanuel Marinoni.

À l'heure du déjeuner, l'offre est essentiellement un menu entrée, plat, dessert, élaboré exclusivement avec des produits frais. Le soir, en revanche, l'option tapas s'impose. "On a bien sûr des assiettes de charcuterie et de fromages mais on propose surtout des tapas élaborés avec du foie gras, des saint-jacques, qui peuvent être des plats en demi-portion. Les prix varient de 4 à 15 €", souligne Emmanuel Marinoni.

Un jeune chef de 24 ans

En cuisine, le choix s'est porté sur un jeune chef de 24 ans, Benoît Jurado, originaire du Vaucluse, ancien du Vivier à L'Isle-sur-la-Sorgue et d'un Air de Famille à Toulouse, qui a carte blanche pour les achats et les propositions. "Les cuissons se font à la minute. Je suis seul en cuisine. J'aime cette pression", souligne-t-il. Un bar-comptoir en forme de U trône au centre de la pièce avec des tables hautes et des tabourets, le long des murs.

La carte des vins est éclectique avec "surtout des bouteilles de vignerons qui bossent bien", souligne Emmanuel Marinoni qui, avant d'être dans la publicité, avait succédé à son père, négociant en vins à Bordeaux. Les neuf amis-associés du Comptoir du Vin exercent dans les secteurs de la restauration, de la publicité, du monde des affaires et du sport.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025