Negoventis forme à la gestion et au management

Paris (75) Les CCI proposent des formations de niveau bac + 2 et bac + 3 pour devenir gestionnaire dans l'hôtellerie ou la restauration. Tous les publics sont visés : de l'apprenti au salarié bénéficiaire d'un CIF.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

Envie de prendre du galon ? D'évoluer vers des postes de gestionnaires ? Mais les diplômes vous font défaut ? Pour répondre à ce type de demande, Negoventis propose deux formations, de niveau bac + 2 et bac + 3, pour s'initier à la gestion, au management, à la commercialisation. "Ces formations, portées par les chambres de commerce et d'industrie, ne sont pas concurrentes aux programmes de l'Éducation nationale. Car nous ne proposons ni travaux pratiques, ni mise à niveau", précise Astrid Destombes, animatrice de réseau chez Negoventis.

Formation en un an

Mieux vaut donc avoir un BTS hôtellerie-restauration en poche ou une certaine expérience avant de postuler. Ces deux formations étant, chacune, dispensées en un an, on part du principe que les connaissances de base du secteur sont déjà maîtrisées. D'où les profils retenus qui vont du jeune encore en formation initiale à l'adulte, bénéficiaire d'un CIF par exemple, qui souhaite accéder à davantage de responsabilités. La formation de niveau bac + 2 vise à former les apprenants au métier d'assistant-manager dans le tourisme et l'hôtellerie-restauration.

Quant à la formation de niveau bac + 3, elle permet de devenir responsable d'un centre de profit dans les mêmes secteurs. En pratique, il suffit de se connecter au site internet de Negoventis, trouver la formation souhaitée la plus proche de chez soi, solliciter l'établissement qui la dispense puis monter son financement. Actuellement, une dizaine de sites à travers la France proposent la formation bac + 2. Quant à la formation bac + 3, après Tarbes (65) et La Roche-sur-Yon (85), deux à trois autres sites vont aussi la dispenser à partir de cette rentrée.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Si vous souhaitez rejoindre une équipe, jeune et dynamique cette offre d'emploi est pour vous. Nous recherchons un(e) serveur(se) horaires du matin (6h-16h00), repos mercredi-jeudi. expérience exigée , anglais serait un plus. Poste à pourvoir immédiatement. Si intéressé(e) prendre contact en deh

Posté le 16 janvier 2025