À faire / À ne pas faire : le nappage d'une table ronde

Publié le 11 juillet 2014 à 12:26
À ne pas faire
Cette table ronde est mal nappée. En effet, les pointes de la nappe ne recouvrent pas les 4 pieds.

Petit conseil  : Ne jamais omettre de disposer à proximité l'une de l'autre, quelques tables carrées ou rectangulaires pouvant être juxtaposées pour accueillir un nombre important de clients n'ayant pas réservés.
Il est regrettable de constater que, de nos jours, peu de restaurants possèdent une ou deux tables  d'une hauteur supérieure. Cette particularité permettrait aux personnes handicapées se déplaçant en fauteuil roulant de s'installer confortablement sans quitter leur fauteuil.

À faire
Positionner exactement les tables de manière à ne plus avoir à les déplacer lorsqu'elles sont nappées.
Quelle que soit la forme de la table, la personne qui effectue le nappage doit se positionner au centre de deux pieds de table.
Voici une table correctement nappée, les 4 coins de la nappe recouvrent bien les 4 pieds de la table.Remarque : Pendant le service, lorsque la nappe est tâchée ( par le client ou lors du service) il y a deux solutions :
Tache peu importante : disposer sur cette tache une petite serviette propre.Tache plus importante remplacer le napperon ou la nappe sans laisser apparaître le molleton.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la déc

Posté le 29 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 29 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 29 juillet 2025