À faire / À ne pas faire : le nappage d'une table ronde

Publié le 11 juillet 2014 à 12:26
À ne pas faire
Cette table ronde est mal nappée. En effet, les pointes de la nappe ne recouvrent pas les 4 pieds.

Petit conseil  : Ne jamais omettre de disposer à proximité l'une de l'autre, quelques tables carrées ou rectangulaires pouvant être juxtaposées pour accueillir un nombre important de clients n'ayant pas réservés.
Il est regrettable de constater que, de nos jours, peu de restaurants possèdent une ou deux tables  d'une hauteur supérieure. Cette particularité permettrait aux personnes handicapées se déplaçant en fauteuil roulant de s'installer confortablement sans quitter leur fauteuil.

À faire
Positionner exactement les tables de manière à ne plus avoir à les déplacer lorsqu'elles sont nappées.
Quelle que soit la forme de la table, la personne qui effectue le nappage doit se positionner au centre de deux pieds de table.
Voici une table correctement nappée, les 4 coins de la nappe recouvrent bien les 4 pieds de la table.Remarque : Pendant le service, lorsque la nappe est tâchée ( par le client ou lors du service) il y a deux solutions :
Tache peu importante : disposer sur cette tache une petite serviette propre.Tache plus importante remplacer le napperon ou la nappe sans laisser apparaître le molleton.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025

Cuisinier H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Le restaurant Arkadia en Sud Ardèche référencé au guide Michelin, recherche pour juillet août un cuisinier au poste chaud. Cuisine maison et raffiné,carte pensé pour être envoyé vite. Cuisine refaite a neuve il y a 3 ans , piano central, environ 70cvt. Bonne ambiance générale. 0620770159

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025