Nabil Berrahmane, champion de France de la pizza 2016

Paris (75) Les trois premiers pizzaïolos de l'épreuve de pizza classique du championnat de France ont affronté plus de 100 concurrents durant deux jours de compétition, les 14 et 15 mars derniers.

Publié le 18 mars 2016 à 18:12

Le vainqueur de l'édition 2016 du championnat de France de la pizza est Nabil Berrahmane, qui a également remporté la victoire en catégorie pizza acrobatique pour la 4e fois. La recette qui lui a valu la première place est une Méditerranéenne : base sauce tomate, mozzarella di bufala, mâche, chips de carotte et de betterave, copeaux de chou-fleur et de cheddar, tomates cerises marinées, crème balsamique et basilic frais. Pizzaïolo consultant, formateur et démonstrateur freestyle, Nabil Berrahmane, dans le circuit depuis treize ans, a le projet d'ouvrir son restaurant.

À la seconde place, Elisa Falavigna avait composé la pizza Jardin sauvage : velouté de petits pois en base, brunoise de légumes oubliés (panais, carotte, betterave, radis, navet), burrata, huile d'olive à la menthe, pousses de petits pois, champignons pioppini, flocons de sel fumé. Malgré un père et une soeur pizzaïolos, la jeune femme ne voulait surtout pas entendre parler de pizza. En 2008, elle a eu la révélation. Elle s'est installée depuis le mois de juin dernier à Diemoz (Isère) où elle a rejoint son mari, pizzaïolo, au restaurant Pizza Giorgio.

Ludovic Bicchierai, arrivé troisième à ce championnat, a confectionné la Gustosa au tartare de daurade crue. Il a basculé dans l'univers de la pizza en 2002 en rachetant, avec son frère, un camion pizza qu'il a exploité durant dix ans. Depuis, il tient l'échoppe de pizza à emporter Le Gusto à Sausset-les-Pins (Bouches-du-Rhône). Il participe aux championnats depuis 2008.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025