Mybistro, la cuisine de bistrot à emporter

Fin février, Gregory Salmet ouvrira à Bordeaux Mybistro, un établissement à mi-chemin entre bistrot et restauration rapide.

Publié le 13 février 2025 à 14:00

“Vous rêvez de sushis, de tacos ou de burgers à emporter ? Vous avez l’embarras du choix. Mais si vous avez envie de cuisine de bistrot à emporter, vous ne trouverez rien”, constate Gregory Salmet. C’est ainsi qu’a germé l’idée de Mybistro. L’établissement, qui ouvrira ses portes fin février dans le centre de Bordeaux, à deux pas de la place Gambetta, servira “une vraie cuisine bistrot - bœuf bourguignon, saucisse lentilles, blanquette…-, faite maison, en version snacking”, note l’ancien patron de la boucherie-bistrot bordelaise Ma Boucherie préférée. 

Un bistrot rapide et qualitatif

Chaque jour, deux plats chauds seront proposés à partir de 12 € - dans des contenants en kraft pour la version à emporter et la livraison (avec les Coursiers bordelais), et dans des plats en verre pour la consommation sur place. Carpaccios, tartares et salades seront également au menu du bistrot, ouvert de 9 à 18 heures. Deux fois par semaine, des afterworks s’organiseront en musique autour de planches de charcuterie. “Je ne travaille que des produits de qualité : de la charcuterie de la maison Laborie, des viandes régionales…”, glisse Gregory Salmet.

Avec cette offre et son décor de bistrot, l’ex-concierge du Radisson Blu Marseille Vieux-Port (décoré des Clefs d’or en 2010) entend séduire actifs et touristes. Et créer à terme deux succursales. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025