Mybistro, la cuisine de bistrot à emporter

Fin février, Gregory Salmet ouvrira à Bordeaux Mybistro, un établissement à mi-chemin entre bistrot et restauration rapide.

Publié le 13 février 2025 à 14:00

“Vous rêvez de sushis, de tacos ou de burgers à emporter ? Vous avez l’embarras du choix. Mais si vous avez envie de cuisine de bistrot à emporter, vous ne trouverez rien”, constate Gregory Salmet. C’est ainsi qu’a germé l’idée de Mybistro. L’établissement, qui ouvrira ses portes fin février dans le centre de Bordeaux, à deux pas de la place Gambetta, servira “une vraie cuisine bistrot - bœuf bourguignon, saucisse lentilles, blanquette…-, faite maison, en version snacking”, note l’ancien patron de la boucherie-bistrot bordelaise Ma Boucherie préférée. 

Un bistrot rapide et qualitatif

Chaque jour, deux plats chauds seront proposés à partir de 12 € - dans des contenants en kraft pour la version à emporter et la livraison (avec les Coursiers bordelais), et dans des plats en verre pour la consommation sur place. Carpaccios, tartares et salades seront également au menu du bistrot, ouvert de 9 à 18 heures. Deux fois par semaine, des afterworks s’organiseront en musique autour de planches de charcuterie. “Je ne travaille que des produits de qualité : de la charcuterie de la maison Laborie, des viandes régionales…”, glisse Gregory Salmet.

Avec cette offre et son décor de bistrot, l’ex-concierge du Radisson Blu Marseille Vieux-Port (décoré des Clefs d’or en 2010) entend séduire actifs et touristes. Et créer à terme deux succursales. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 06 août 2025